2019年04月19日
食感 さあ、コンサルティングハウジングへ。
楽天で大人気スイーツ【訳あり】こだわりの手作り食感!!キャラメルフロランタンどっさり1kg!!! スイーツお菓子 焼き菓子 手土産 お土産 女子会 女性 【楽天でフロランタン1位人気】
こだわりの手作り食感!!リニューアル☆【訳あり】キャラメルフロランタン1kg こだわりの手作り食感!!リニューアル☆【訳あり】キャラメルフロランタン1kg 製造再開!!5年間で約10万個製造の大人気キャラメルフロランタンを製造元を変更してリニューアル!! 商品詳細 商品管理番号 SM00010318 生産地 日本 サイズ ■品名:キャラメルフロランタン ■名称:焼菓子 ■原材料名:小麦粉、砂糖、マーガリン、アーモンド、鶏卵、コーンスターチ、塩、香料、着色料(カロテン)(原材料の一部に乳、大豆を含む) ■内容量:1kg ■賞味期限:製造日より常温60日(約20日〜60日弱賞味期限が残ったものでのお届けとなります) ■保存方法:直射日光・高温多湿の所は避けて保存して下さい
価格:3,218円
ほたて塩辛【コリコリとした食感とほどよい甘さ、後からピリッと唐辛子がきいて酒の肴にピッタリです】
名称 ほたて塩辛 内容量 160g 賞味期限 外枠に記載 保存方法 要冷蔵(5℃以下で保存) 原材料 ほたて貝ひも、発酵調味料、食塩、たん白加水分解物、一味唐辛子、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、PH調整剤、香料、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に大豆・ゼラチンを含む) 販売者 山田屋海産 静岡県賀茂郡東伊豆町大川160-14 TEL:0557-23-2077コリコリとした食感とほどよい甘さ、後からピリッと唐辛子がきいて酒の肴にピッタリです。
価格:648円
北海道つぶ貝醤油煮50g【北海道産ツブ貝と丸大豆醤油使用】アワビの様な食感の螺貝 おやつやお酒のおつまみに【アヤボラ貝の珍味】磯の香りとコリコリの食感 【真空包装】嬉しい個包装【つぶがい】
商品詳細 【商品内容】 風味豊かな珍味 北海道つぶ貝醤油煮 原材料名:つぶ貝(アヤボラ)、砂糖、醤油(小麦を含む)、食塩、ブドウ糖、七味唐辛子(ごまを含む)、ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、リン酸塩(Na) 内容量:50g個包装込 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 開封後は冷蔵庫に保管しなるべくお早めにお召し上がりください。 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 常温で発送北海道産の美味しいつぶ貝を北海道産の丸大豆醤油で甘辛く、そして柔らかく煮付けて、北海道ならではのツブ貝の味を気軽に味わえる逸品です。 一般的にツブは「エゾバイ科」のつぶ貝を言いますが、そのほかにも「フジツガイ科」の毛つぶ(アヤボラ)が有名です。 毛ツブはフジツガイ科のため、エゾバイ科ではありませんが、つぶ貝の仲間として扱われています。 「ツブ」という語には、「コロッとした食用の巻貝」あるいは「ちょっと長めの食用の巻貝」という意味らしく、類語の「ツブリ」や「ツボ」などの語とともに一部の巻貝類の総称として使われてきました。このうち「ツブリ」はサツマツブリなどの標準和名にも使われており、やや縦長や紡錘型の貝を指すことが多いです。このことから、おそらくは「ツム(紡)」とも類縁のある語で、紡いだ糸が巻き取られて膨らんだ様子と殻の巻き型が似ていることも関係しているのかも知れません。 高級食材として有名なサザエと並ぶほど、最近では人気の高いツブです!あわびに勝るとも劣らない食感なので、味だけでなく食感も人気の1つです!!! 知らない方もいらしゃるかと思いますが北海道民にはお馴染みの貝なんです。 「ツブ」は、貝類(ホタテやアサリ等)の仲間で「ツブ」の多くは寒海性で、主に北海道周辺、水温の低い海域に生息しています。 北海道産丸大豆醤油と言われてもピンと来ない方もいると思います。丸大豆というのは丸のままの大豆を使用して作ったという意味です。ですから『北海道つぶ貝醤油煮』に使用されている北海道丸大豆醤油は、北海道産の丸のままの大豆を使用して作った醤油という事になります。醤油の製造方法だったり、醤油のメーカーというわけではありません。 ブランドではありませんが、やはり北海道産のつぶ貝と、北海道産の大豆を使用したお醤油の相性は最高ですよ!! 『北海道つぶ貝醤油煮』は嬉しい個包装タイプです。1粒ずつ真空包装されていますから、衛生面でも保存性でも嬉しいつくりです。 また、真空の個包装の嬉しい利点として2つあります。まず、食べる時に手を汚さずに食べる事が出来るというところです。袋ごと持ち歩く必要もありませんので、バックに数個忍ばせたり、ポケットに入れて持ち運んだりもできます。 もう一点が、真空包装なのでいつでも作り立てのツブ貝醤油煮を食べる事が出来るというところです。つぶ貝の磯の香をそのまま、味や食感だけでなく風味もしっかりと楽しめます。 手を汚さず、そして美味しいまま食べられる嬉しい珍味です! 個包装だからこそ、お花見や運動会といった行楽行事に持っていったり、普段のドライブ・パーティにも重宝しますし、おやつやお茶請け、そしてお酒のおつまみとしても喜ばれる『北海道つぶ貝醤油煮』です。 また、そのまま食べる以外にも、『北海道つぶ貝醤油煮』を刻んでそのままサラダにのせたり等とお料理に螺貝の食感と味をアクセントとして加えるのもオススメです! 実はつぶ貝は下処理がちょっと大変なのです。沸騰したお湯に貝がついたままのツブ貝を入れて、少ししたら取り出し冷水でぬめり等を洗い流します。その後煮込むのですが、その間アクが出るのでアクを取り続けなければなりません。アクが出なくなってから味付けをしながらまた煮込みます。そうしてつぶ貝の処理と味付けをするのです。これだけ大変だからこそ簡単に食べる事の出来る北海道つぶ貝醤油煮は美味しくて!便利なのです
価格:598円
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【エスビー食品株式会社主催「レッチャ!グランプリ2019」】でノミネートされました!
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食感特別ご奉仕
カナダのオンタリオ州在住者が遭遇した出来事や文化の違いを綴っています。
★ブログの背景、プロフィールはこちら:
ブログ記事は実際の出来事をもとに誇張や脚色を加えたフィクションです。とっぷり、ガッツリ、実在の企業名が出ている事もありますが、あくまで実在する人物や団体とは関係ありません。
体調が悪いと「仕方がないよね!」と自分を甘やかす傾向にあります。
奮発してエバ○焼肉のたれも買いました。小さい瓶で7ドルくらい。
エバ○焼肉のたれが売られているところが凄くないですか?
海外に住んでいても、最近はいろいろなものが手に入り、本当に便利です。
でも買ったお肉がめちゃくちゃ硬かったです。
日本の焼肉用みたいにスライスされていて、見た目は同じなのに、
いつまでたっても噛みきれないグニュグニュ感。
今まで、玉ねぎ、コーラ、塩麹といろいろ試したのですが、これだ!と思う方法はいまだにみつからず。
焼肉用のお肉でも包丁で筋を切ってますが。それでも食感が硬い!
美味しいお肉があれば貧血も解消されると思うんですけど。
↑オイコラ。
そんなこんなで近日中に鉄剤を買ってこようと思います。
カナダではヘム鉄のサプリメントが異様に高いので、できることなら、食べ物で解消したいのですが。
昔は、ベジタリアンに限りなく近かったのですが、年齢と共に肉派になりまして。←周囲は逆にベジタリアンになってますけど。
本当にある日突然、「肉だ、肉が食べたい!」と欲求が起きたのです。
多分、貧血が酷くなりすぎて、体が、肉を食べなさい!と指令をだしていたのだと思うのですが。
あと油物とか好きになりました。昔は油っぽいものとかダメだったのですが。
そのうち、夜中に油を吸ったり、生卵を丸呑みするようになるんですかね?
あ、でもお肉よりカニが好きです。
カナダに来ればカニとかめちゃくちゃ安いんだろうなと思っていたら、カナダ産のカニは日本の方が安いという事実!
大口顧客だからですかね?
カニ、食べたい…。
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今のところ、ブログと同じ4コマを載せてます。
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