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2019年05月15日

きらめき★B級グルメ





B級グルメ 関連ツイート




夜中にクレヨンしんちゃんのB級グルメ見てて、焼きそば食べたいって思ってたら、お昼にお母さんが焼きそば買ってきてくれた(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)

焼きそば美味しい(๑ˊ ꇴ ˋ)ᵞᵘᵐᵐᵞ





なんといってもグルメでしょ!ボートレース場でB級グルメを #食べんのかいっ !全国24場のボートレース場には、特徴のあるB級グルメがいっぱい!すっちー&吉田裕のWEB限定動画を配信中! #ボートレース #GW #すっちー #吉田裕





@oil0gZQYefko77U 普段自炊してるので外食自体2〜3か月に1回ペースなんです。
旅行中は折角なら地元の美味しい物を食べたいので、時間や予算をやり繰りして1回は豪華にやるんですけどね。

とは言えB級グルメにもそれなりに美味しい物は有るかと。







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沖縄やわらかソーキ(豚軟骨煮付け) 320g 3袋セット|沖縄土産|B級グルメ[食べ物>お肉>ソーキ]




商品名 沖縄やわらかソーキ(豚軟骨煮付け) 320g 3袋セット 商品説明 厳選された豚軟骨を沖縄風煮付けに仕上げました。軟骨のコリコリとした食感と、やらかな肉の食感の両方が楽しめます。お手軽な食べきりサイズの少量パックです。 お召し上がり方 袋のまま、沸騰したお湯に入れて、5分ほど温めてお召し上がり下さい。袋から取り出して、お皿に移し、ラップをかけてレンジで加熱してお召し上がり下さい。袋から取り出し、鍋に移し、葉野菜、大根、冬瓜などと一緒に煮こんでください。沖縄風煮つけになります。 名称 ソーキ 原材料 豚肉(軟骨つき)、砂糖(上白糖、黒砂糖)、しょうゆ、清酒、風味原料(鰹エキス、昆布エキス、生姜)、みりん、でん粉、泡盛、香辛料、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 原産地 沖縄県 内容量 320g×3袋 賞味期限 製造日より90日 保存方法 常温で保存してください。開封後は冷蔵10度以下で保存してください。 寸法 0 JANコード 4964130000000 発売元または製造元 沖縄ハム総合食品株式会社 沖縄やわらかソーキ(豚軟骨煮付け) 320g 3袋セット区分:食べ物>お肉>ソーキ製造:沖縄ハム総合食品株式会社検索:沖縄やわらかソーキ・ソーキ・そーき・ソーキそば・豚肉・あばら肉・オキハム・沖縄ハム・沖縄・通販・沖縄土産・B級グルメ販売:沖縄のお土産・お取り寄せ・沖縄やわらかソーキ(豚軟骨煮付け) 320g 3袋セット沖縄では豚のあばら肉のことをソーキと呼んでいます。最近ではソーキそばが知られているので、耳にしたことのある方も多いはず。あばら肉は筋肉である赤身と脂肪がほどよく入っていて、豚肉の味を堪能できる部位です。沖縄やわらかソーキは、厳選された豚軟骨を沖縄風煮付けに仕上げました。軟骨のコリコリとした食感と、やらかな肉の食感の両方が楽しめます。お手軽な食べきりサイズの少量パックです。こちらの商品は3袋セットになります。沖縄やわらかソーキ(豚軟骨煮付け) 320g 3袋セット|(沖縄やわらかソーキ・ソーキ・そーき・ソーキそば・豚肉・あばら肉・オキハム・沖縄ハム・沖縄・通販・沖縄土産・B級グルメ)

価格:2,130円




大阪B級グルメ さいぼし かっぱ 上 777円/100g 量り売り 西野食品センター




商品情報 『さいぼし』商品をご注文前にお読み下さい。 全体にまんべんなく脂がついた、歯ごたえのある“さいぼし” 通の定番で噛めば噛むほどに旨みがお口の中で拡がります。 並のかっぱよりさらに上質なかっぱ。 並じゃ物足りないという方はこちらをどうぞ! この商品は量り売り商品です。 100gあたり777円(税込)となります。 【 注文例 】 注文数3の場合→300gのブロック肉(真空パック)で発送致します。 ※ 100gずつの真空パック個別包装をご希望の方は、備考欄にてお知らせ下さい。 商 品 名 さいぼし『かっぱ 上』777円/100g 種  別 食品(馬肉) 内 容 量 100g×注文数 保存方法 冷蔵※未開封のままは冷凍庫で約一ヶ月、開封後はラップ等で パックし、遅くても二週間以内にお召し上がり下さい。 製 造 元 西野食品センター 産  地 大阪府

価格:777円




国産牛もつ鍋セット(野菜抜き)みそ味(2〜3人前用)【B級グルメ】【gourmet0118】【バーベキュー】【焼肉】【肉の日】【父の日】【お中元】【お歳暮】【RCP】




内容量 国産牛とろとろホルモン 300g 自家製モツ鍋スープ 300g モツ鍋用特製焼そば麺 150g×2袋 賞味期限 冷蔵で4日間。冷凍で3ヶ月間。 保存方法 冷蔵の場合、4度以下。冷凍の場合、−18度以下。 原材料 国産牛小腸、砂糖、味噌、醤油、おろしにんにく、食塩、しょうゆもろみ、チキンエキス、味醂、もろみみそ、香辛料、かきエキス、XO醤、コチュジャン調味料、植物油、濃縮りんご果汁、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、香料、酸味料、(原材料の一部に、えび、小麦、大豆、鶏肉、豚肉、りんごを含む) 商品説明 ぷるん!ぷるん!の国産牛あぶらホルモンが自家製モツ鍋スープですんごく美味な秘伝の味に早変わり★自家製ホルモンの味噌だれで作った本格派!新鮮な鶏ガラをじっくり煮込んで出汁をとった、超人気のモツ鍋ですよ!<野菜抜き!国産牛とろとろホルモン      モツ鍋セット(みそ味)2〜3人前用> 自分流にいろいろアレンジして、ご家庭で 本格モツ鍋をお楽しみください! ※このセットに野菜はついていません。 なんといっても、当店のモツ鍋 の自慢は<自家製モツ鍋スープ> にあります。 門外不出の「秘伝のスープ」は、 みそ味、醤油味と2種類あって、 その美味しさは、たくさんのお客様 より、ご好評をいただいております。 どうぞお試しください。 美味しいモツ鍋の食べ方 1.鍋に、自家製スープを水で2倍に薄めて入れてください。 2そこへ、あらかじめご用意いただいた野菜を入れます。  モツ鍋に適している野菜としては、  (キャベツ、にら、ねぎ、えのき、など)  その他お好みの野菜をご使用ください。  特に、にらは多めに入れていただきますと、美味しいですよ! 3.一度、野菜に火を通したら、ホルモンを入れてひと煮たちさせます。 4.ころあいを見計らって、弱火にしてぐつぐつやってください。 5.市販のおろしニンニクや、生のニンニク片、鷹のつめなんかも  ご用意いただいて、お好みで入れていただき、モツ鍋をお楽しみくださ  い。 6.キムチを入れて、<キムチモツ鍋>にしてお召し上がりただいて  もとっても美味しく召し上がれますよ!その際は、是非、  【ホルモン屋さんのキムチ】をご利用ください! 7.食べ終わったら、残りのスープを使って、締めの焼そば麺を  入れて、もう一度、自家製スープの美味しさを味わいくださいませ。  ホルモンや、野菜の旨みがとろけだしているスープは、いままで  の焼きそばとは違った美味しさを醸し出してくれますよ!

価格:2,138円




B級グルメで生活の質の向上を目指す


今日から令和。ちょっと改まった気持ちになります。

ただし当ブログは平成を引きずって、平成最後の東京旅行記を続けます。

 

 

十条銀座に行ったその日、つぎに行ったのは谷根千。日暮里駅で降りて歩きました。

北口お降りてすぐにある蕎麦屋「かわ村」が新しくなっているのが目に入りました。黒でまとめたシックな造りになっていました。

 

 

 

 

前を通るとすぐに「夕やけだんだん」。

そこから谷中銀座を見下ろすと、人人人。狭い道路は人の波でいっぱいです。

古い街並みのこのあたりですが、ここはつくられた町という感じ。土地のヒトより旅行者ばかりが目につき、外国人が目立ちます。

 

行列の店がありますが、B級グルメを脇目に人波の中をただひたすら、煎餅を焼く香りをかぎながら黙々と歩きます。こうして歩くのが目的なのです。何か心が満たされるのです。

 

 

歩いているうち根津神社のつつじ祭りのポスターが目に入ったので、そちらに向かうことにします。

谷中夜店通りから三崎坂を下りて団子坂に出て、鴎外記念館にも行きたかったのですが、坂道を上るのが大変なので止めて、大通りを根津に向かいます。大勢の人がつつじ祭りの方向に歩いています。祭りに向かってどこか東京らしい町並みを歩くのは気持ちがいいものです。

 

 

根津神社の境内は露店で一杯、昔ながらの射的の店でが外国人が声をあげて楽しんでいました。本殿に参拝する長い人の列、ここは黙礼にとどめます。

 

 

そして正面にはつつじが斜面に沿って大きく横に広がっています。これくらい壮大なつつじの風景は初めて見たのですが、すごいと思いました。

 

 

そこから日暮里の駅に戻ろうとして、坂道をあがったのですが道に迷い、途中で東京藝大付近だと思って歩いていたのですが見当が違い、谷中の寺院や墓地の間を歩きに歩くことに。

 

ようやく日暮里駅の南口にたどり着いたときはホッとしたものです。日暮里の北口を出て坂を下り、また坂道を迂回して南口に出たことになったのです。

 

結果的には町歩きを堪能したということになりました。

 

そこから京浜東北線で新横浜の娘の家に寄って、夜は桜木町の焼き鳥(串焼き)に向かいました。


誰も知らない夜のB級グルメ


うしうし会 満月ブルースです。

 

令和になりましたねぇ〜

平和な時代になりますように!!

今回も馴染みのお店へ
やっぱり安心の多つ美
美味い物食べれるし〜
誰かがかまってくれるので!!
ひとりでもまったく寂しくないお店

 

お店は『多つ美』

 

お店


 

ビール
今日も元気にビールが美味い


 

お通し
美味い


 

手羽先
美味い
いつもは1本なんですが〜
なんか今回は2本オーダー


 

かしら
美味い


 

生ホタルイカ
美味い
超美味い
やっぱりこの時期しか食べれない
ホイルも美味いけど〜
生も美味いですよねぇ
ボイルはからし酢味噌
生は生姜醤油


 

紅茶割り
美味い
ビール飲んで・・・
クエン酸サワー飲んで・・・
それで紅茶割りを飲んでます。
無糖で香りもいいので〜
置いてもらってます。
ちゃんとメニューにも載せてあると思います。


 

カニグラタン
美味い
いつものカニグラタン
外食でしたグラタンは食べない
家では作らない1品


 

イカの煮物
美味い


 

バターレーズン
美味い
私はレーズンが嫌いなんです(^_^;)
好んでは食べません!!
メロンパンもちゃんと取ってから食べますし〜
でもバターレーズンだけは食べます( ´艸`)
なんででしょう???


 

パンの中にバターレーズンが入ってる物も前にはあり
個人的にはパンの中に入ってるのが好き
大大満足

 

ごちそうさまでした。

 

お店:多つ美
場所:川崎市川崎区観音1-14-2
電話:044-276-1606

 


タグ:B級グルメ
posted by umaiosetidayo at 16:19| B級グルメ
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