アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年05月11日

落ち込んだりもしたけれど、B級グルメです




[広告] 楽天市場




金沢 名物 金沢カレー 石川県ご当地カレー 180g×5個セット [ ポイント2倍 + ラッキーシール + 後払い可能商品 ] 石川県金沢市B級グルメ ご当地グルメ 三徳屋 食品 レトルトルー レトルトカレー食品 コンビニ受け取り コンビニ受取対応




金沢カレー ご当地b級グルメ 金沢名物 金沢カレー ↓こちらも おすすめ☆枯露柿と石川県の名物・名産品↓ ころ柿 中 ころ柿 大 ころ柿 特大 金沢カレー 5個セット 金沢カレー 10個セット 金箔入りコーヒー とり野菜みそ お試しセット とり野菜みそ 選べるセット とり野菜みそ 食品 一覧こちら 金沢でしか食べられない「金沢カレー」が、お得なレトルトになって、お取り寄せ可能になりました。 ご当地カレーといえば、高価なイメージでしたが、庶民的なロープライスがナイス! 特に、こってりカレーが好きな方にお勧めです! 金沢といえば金箔ですが、金箔は入っていません。あしからず。三徳屋 金沢カレー 徳用 まとめ買い 業務用 ドッサリ 特価 レトルトカレー 金沢カレー 商品名 三徳屋 金沢カレー 180g (レトルトパウチ食品) 販売元 三徳屋 株式会社 ※金沢カレーに関する詳細なお問合せは下記までお願いします。 石川県金沢市北塚東136-1、TEL/076-259-0778 内容量 180g/食分 原材料 ソテーオニオン(玉ねぎ、食用油脂)、牛肉、ホワイトルー、ウスターソース、カレールー、食用油脂、砂糖、ビーフコンソメ、カレー粉、ガーリックペースト、チキン風味調味料、蛋白加水分解物、醸造酢、香辛料、デキストリン、酵母エキス、乳糖、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(セルロース、加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(原材料の一部に小麦、落花生、大豆、豚肉、リンゴ、ゼラチンを含む) エネルギー 124kcal(100g当たり) 殺菌方法 気密性容器に密封し加圧加熱殺菌 保存方法 常温にて直射日光を避けて下さい。 賞味期限 製造日より1年以内 こってり濃厚 金沢カレー みつとくやの金沢カレーは、トッピングを楽しんで食べるのがツウ! ご当地B級グルメの金沢カレーを気軽にお取り寄せできます。 本場石川県からお届けする正規品の金沢カレーをぜひ、ご堪能ください。 こってり濃厚な金澤カレーは、たくさんの千切りキャベツと細めにカットしたトンカツをのせるのが定番♪ あなたなら何をトッピングしますか? 石川県金沢市は、こんなところ 広告文責 株式会社サイタカネ 076-259-5885

価格:2,160円




大分産ワケあり椎茸230g+椎茸ふりかけ25g>送料無料】管理不足でごめんなさい.. ちょっと訳ありしいたけ メガ盛り B級グルメ【干しシイタケ 国産 訳あり 送料無料】




●大分県産原木乾椎茸(訳あり)230g 原材料名 ●大分県産原木干し椎茸業務用(変色、割れ葉、ワケあり、欠け葉) 賞味期限 製造日(袋詰日)より1年間 品質 業務用しいたけの為、色の悪いシイタケも多数入っております。神経質な方はご購入はお控え下さい。 使用方法 乾しいたけのうま味・香りは戻し方によって大きな差がでます。最も美味しく召し上がるには5℃ぐらいの冷水に3〜5時間かけて戻すのが最適です。但し、どんこなど肉厚の椎茸を戻すにはそれ以上の時間が必要です。 保存方法 乾しいたけの保存にあたっての大敵は湿度です。密封容器に入れて冷蔵庫のような暗冷室で保存するのがベスト☆ 【注意!】こちらの商品に関しては、包装・熨斗・手さげ袋の送付はお受け致しかねます。ご了承の上、お買い求め下さい。 ●椎茸ふりかけ25g 原材料名 ●乾燥味付しいたけ(しいたけ(大分県産)、還元水あめ、その他(大豆・小麦を含む))、乾のり、ごま、でん粉、乾燥ねぎ、抹茶風味顆粒(鶏肉を含む)、しょうゆ、あられ、食塩、砂糖、みりん、果糖、酵母エキス、発酵調味料、煮干、焼きえび、魚介エキス、かつお削りぶし、黒糖蜜、デキストリン、昆布、乾しいたけ、焼きあご(飛魚) 賞味期限 製造日(袋詰日)より1年間 保存方法 直射日光・高温多湿をさけ、開封後はお早めにお召し上がり下さい。 【注意!】こちらの商品に関しては、包装・熨斗・手さげ袋の送付はお受け致しかねます。ご了承の上、お買い求め下さい。「お料理店様必見」破格のプライス! 安心の大分県産原木乾ししいたけ業務用 ●「大分産しいたけ業務用」って? ● 24ヶ月間の歳月をかけて 生産者と大自然が育む有機食品 しいたけの風味・安全・安心感は自然に近い原木栽培の中から生まれます! 品質・安全・旨さ栄養分とも本物「アットマーク大分しいたけ」が取扱っている椎茸は、大分県に豊富にあるクヌギ原木による栽培です。 原木栽培って!? ● どうしてこんなに安いの!? 生産者が24ヶ月間の歳月かけて、長い歴史で培った技術と心を注ぎ込んだ大分原木椎茸、生産途中、割れたり・欠けたり・色が変色しているしいたけはギフト用のしいたけとしては使えません!ですがっ、ご料理用しいたけなら割れていても色が変色していても大丈夫!ワケありだから大分産干し椎茸がこんなに安く買えるんです。価格・品質・量とも大満足!! その名は大分産原木干し椎茸業務用 ● 大分産原木シイタケ食べて、 明日も元気いっ〜ぱい! ・ 血圧、コレステロール値を下げ、動脈硬化を予防 ・ 骨のカルシウム代謝を促進するエルゴステロール ・ 低カロリーの美容食としても大人気! 身体にいいこと!? 椎茸パイ作りに挑戦>>

価格:2,498円




生カレー 辛口 500g(2人前)【バラカレー 和歌山 金シャチ珈琲 ご当地 名物 B級グルメ カレー専門店 本格派 即席】




名称 生カレー 辛口 原材料名 チキンブイヨン、ビーフブイヨン、玉ねぎ、小麦粉、挽肉(牛肉・豚肉)、ラード、香辛料(チャツネ・ジンジャー・カルダモン・カエンペッパー・シナモン)、食塩、カレー粉、はちみつ、にんにく、リンゴ酢、醤油、バター、ソース、人参、赤ワイン、クリーム、リンゴジュース、植物油、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(原材料の一部に大豆、乳を含む) 内容量 500g(2人前) 賞味期限 約1ヶ月 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存)※こちらの商品はレトルトではなく「生カレー」となっております。必ず10℃以下で冷蔵保存するようお願いいたします。 調理方法 お鍋に移して中火で温めてからお召し上がりください。または袋の封を切らずに熱湯で5〜6分温めてお召し上がりください。 製造者 株式会社AGARA 和歌山市野崎40-14※ご注意 こちらの商品はレトルトではなく「生カレー」となっております。 必ず10℃以下で冷蔵保存するようお願いいたします。

価格:864円




晴れときどきB級グルメ


今日から令和。ちょっと改まった気持ちになります。

ただし当ブログは平成を引きずって、平成最後の東京旅行記を続けます。

 

 

十条銀座に行ったその日、つぎに行ったのは谷根千。日暮里駅で降りて歩きました。

北口お降りてすぐにある蕎麦屋「かわ村」が新しくなっているのが目に入りました。黒でまとめたシックな造りになっていました。

 

 

 

 

前を通るとすぐに「夕やけだんだん」。

そこから谷中銀座を見下ろすと、人人人。狭い道路は人の波でいっぱいです。

古い街並みのこのあたりですが、ここはつくられた町という感じ。土地のヒトより旅行者ばかりが目につき、外国人が目立ちます。

 

行列の店がありますが、B級グルメを脇目に人波の中をただひたすら、煎餅を焼く香りをかぎながら黙々と歩きます。こうして歩くのが目的なのです。何か心が満たされるのです。

 

 

歩いているうち根津神社のつつじ祭りのポスターが目に入ったので、そちらに向かうことにします。

谷中夜店通りから三崎坂を下りて団子坂に出て、鴎外記念館にも行きたかったのですが、坂道を上るのが大変なので止めて、大通りを根津に向かいます。大勢の人がつつじ祭りの方向に歩いています。祭りに向かってどこか東京らしい町並みを歩くのは気持ちがいいものです。

 

 

根津神社の境内は露店で一杯、昔ながらの射的の店でが外国人が声をあげて楽しんでいました。本殿に参拝する長い人の列、ここは黙礼にとどめます。

 

 

そして正面にはつつじが斜面に沿って大きく横に広がっています。これくらい壮大なつつじの風景は初めて見たのですが、すごいと思いました。

 

 

そこから日暮里の駅に戻ろうとして、坂道をあがったのですが道に迷い、途中で東京藝大付近だと思って歩いていたのですが見当が違い、谷中の寺院や墓地の間を歩きに歩くことに。

 

ようやく日暮里駅の南口にたどり着いたときはホッとしたものです。日暮里の北口を出て坂を下り、また坂道を迂回して南口に出たことになったのです。

 

結果的には町歩きを堪能したということになりました。

 

そこから京浜東北線で新横浜の娘の家に寄って、夜は桜木町の焼き鳥(串焼き)に向かいました。


B級グルメで新しい自分が始まる


今日は特別な日…

 

ある意味『大晦日』みたいな感じですね

 

テレビでカウントダウンやったりするんでしょうか?

 

こんにちは!…なめこキリンです。

 

10連休〜どこかに出かけるのもいいですが

 

お家でゆっくり過ごすのいいですよね〜

 

もちろん、私も『おうち組!』

 

そんな人の為に、今日は業務スーパーのお勧め品

 

冷凍食品を!

 

 

順不同…ランク付け、順位も無し

 

@広島産かきフライ

 

しっかりとした衣に、ぷりぷりでミルキーな牡蠣

 

年中、美味しいカキフライを食べれるのが嬉しい!

 

 

Aいかリングフライ

 

カキフライと並んで、我が家のヘビーローテーション

 

衣が崩れることなく、きれいに揚げられて

 

歯応えしっかりとした旨しな、いかリング

 

Bいかフライ

 

娘のお気入り

 

いかリングより柔らかく、ボリュームあるのがいいのかな?

 

お子様に受けがいいかも!

 

 

Cいか野菜カツ

 

これもイカフライ…ですが

 

野菜をメインに…お好み焼きのような味わい

 

お好み焼きソースをかけて旨味がたっぷり!

 

外はサクサク!メリハリあって旨し!

 

D豚ロースカツ

 

とんかつは、沢山の種類が売られてますが

 

これは、肉厚で大きく…噛み応え抜群!

 

ガッツリいくにはお勧め…

 

E焼肉ライスバーガー

 

調理はレンチンするだけなのに

 

クオリティーはかなり高い!

 

10歳の娘でも、ひとりでレンチンして食べれる便利な食品でもある…

 

やけどしないように言っておかないといけませんが

 

冷凍庫の中こればっかになるときも(笑)

 

F豚生姜焼ライスバーガー

 

我が家の人気は『焼肉ライスバーガー』ですが

 

こいつもお勧め!

 

Gチーズドッグ

 

娘が選んだものでしたが、今やリピートしまくり

 

子供のおやつだけでなく

 

大人のおやつでも…

 

マグカップの相手に最高です!

 

H大盛牛丼

 

肉と玉ねぎ…牛丼チェーン店に負けないぐらいのクオリティー!

 

牛丼だけでなく、肉うどんと具材としても美味しかったらしいです。

 

常時ストックしておきたくなる

 

冷凍品です。

 

I梅しそカツ

 

内容量はたっぷりの1kg…不揃いの大きさの鶏カツ

 

味わい〜食感もそれぞれ違うのもこのカツの面白い所

 

ジューシーであったり、梅が強かったりで

 

食卓の会話のネタにもなります(笑)

 

 

 

以上、他もあるのですが

 

まだ『業務スーパー』に行ったことが無い方に

 

これだけは押さえておいてほしいと思ったものを

 

てか…ゴリ押しします(笑)

 

連休中…業務スーパーも混雑すると思いますが

 

遠くへ行く事と比べれば、問題ないですよね

 

では!手(パー)

 

<PR>

 

 

 

関連記事

業務スーパー〜レポートまとめ〜

 

ブログランキング


;

 

 

タグ:B級グルメ
posted by umaiosetidayo at 02:11| B級グルメ
<< 2020年11月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
検索
ファン
最新コメント
写真ギャラリー
最新記事
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。