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2012年04月13日
元住吉の大戸屋で真だらと野菜の黒酢あん定食
きょうは東横線元住吉に新しくできた商業施設を見に行ってきました。
元住吉は知っているつもりでしたが、気がつけば最近は全然電車を降りたことがなかったので随分と変わっていて、お店がいっぱい増えていました。
はじめからお昼は元住吉で食べるのに決めていたので駅の横にできたばかりの大戸屋に入りました。
食べたのは「真だらと野菜の黒酢あんかけ定食」で、じゃがいも、ピーマン、玉ねぎ、レンコン、人参、なすといった野菜と脂ののった真ダラを甘辛く煮たものです。
味付けが非常にうまくできていて、美味しくいただきました。
あとはキャベツを切り刻んだもの、お新香、油揚げとわかめの味噌汁という組み合わせでした。
壁には大戸屋が4月5日にニューヨークでオープンしたというポスターが張ってありました。
ユニクロといい大戸屋といい、人気の会社はどこか通じるところがあるような感じがします。
帰りには元住吉の商店街を歩いたところ非常に長くてびっくりしました。
あまりにいろいろあるので再度見に来ないと見きれないという感じでした。
元住吉は知っているつもりでしたが、気がつけば最近は全然電車を降りたことがなかったので随分と変わっていて、お店がいっぱい増えていました。
はじめからお昼は元住吉で食べるのに決めていたので駅の横にできたばかりの大戸屋に入りました。
食べたのは「真だらと野菜の黒酢あんかけ定食」で、じゃがいも、ピーマン、玉ねぎ、レンコン、人参、なすといった野菜と脂ののった真ダラを甘辛く煮たものです。
味付けが非常にうまくできていて、美味しくいただきました。
あとはキャベツを切り刻んだもの、お新香、油揚げとわかめの味噌汁という組み合わせでした。
壁には大戸屋が4月5日にニューヨークでオープンしたというポスターが張ってありました。
ユニクロといい大戸屋といい、人気の会社はどこか通じるところがあるような感じがします。
帰りには元住吉の商店街を歩いたところ非常に長くてびっくりしました。
あまりにいろいろあるので再度見に来ないと見きれないという感じでした。