2018年12月08日
八重山紀行。三日目。その12。
晩ごはん。
の前に、ちょっと気になる看板。
昆布締め
島野菜の天麩羅
石垣牛のステーキ
石垣牛のスジ煮込み。
もずく酢。
石垣牛の串焼き
店選び失敗しました。
いくら客が少ないからって、
店員の雑談がお客さんの話し声よりでかいとか、
いきなり店内で下手くそな三線の練習始めるとか、
沖縄なのにもずくの質が悪いとか、そのくせ量だけは湯呑いっぱいあるとか、
Edyの使い方わからずに何度失敗しても間違った手順を強要するとか、
(「いいから先に金額打ち込め」って操作させて、かざして、一発OKになったわい。)
レシートくれないので「ください」っていうと「いるんですか」とか、
金額だけは観光地価格だとか。お通しが昨日の店の2倍の値段だとか。
昨日おとといがよかっただけに、ショック大。
店名は伏せるが。二度と行かん。
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