2018年12月11日
八重山紀行。五日目。その6。
石垣空港は、二階が、奥と手前に別れていて、
奥は出発ロビー。
手前の階段を上がると、休憩スペースがあります。
マッサージ屋さんも。
なぜか、奥と手前は、つながってないので、直接行き来できないんですが。
ツアー客とか来ないので、ゆったり休憩中。
早く来すぎました。
ポケットから出てきた、フェリー乗り放題。
安栄で買うと、アイランドホッピングパス。
八重山観光で買うと、名前が違いますが機能はおんなじ。
飛行機内で、小腹がすいたので。
さて。
自宅に着いたら、戦利品の整理です。
前回みたいな、島豆腐とか泡盛3本とかの大物はないですが。
知念商会から買って帰った、晩ごはんのおかず。
ささみとおにぎりで、オニササ再現。
あと、さかなとイカの天ぷらと、チキンとコロッケ。
サーターアンダギーは知念商会。
黒米は西表。
宿泊したホテルククルでは、連泊だと「簡易清掃」が選べて、粗品がもらえます。
それでいただいた、石垣の塩と、胡椒風味のお菓子。
あと写真にないけど沖縄ぽち袋。
いやぁ、いい宿でした。
知り合いに頼まれたお土産。波照間産の「泡波」のミニボトルです。
この時期に行くと買える、地方限定年賀状。
割れたので、食べる用にするクッキー。
川平ファームで買ったパッションソースは、ヨーグルトだと
すっぱい+すっぱいになるので、
牛乳に入れて飲むのが美味しいです。
あー。
堪能しました。
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