2018年12月08日
八重山紀行。三日目。その7。お昼。
いったん石垣島に戻って、お昼ご飯にします。
先に小浜島に行って、小浜島から竹富島に直接渡る航路もあるんですが、
便数が少なくて時間的に制約があるので、竹富と小浜を、それぞれ往復します。
乗り放題チケットを買っている強み。
さて。お昼は、なににしましょう。
石垣牛にしましょう。
ほんとは港の端っこにある「具志堅くわっちー」に行きたかったんですが、
この旅行中、ずっと閉まっており、断念。
きたうちのハンバーガーも気になるも、昨日見かけた
もう一軒のハンバーガーショップへ。
開店が11:30だったので、寄り道して少し時間つぶし。
一つでよかったけど、「店内で食べるなら、一人ひとつ注文しろ」
といわれ、ソフトクリームを追加購入。
昼食前にデザートを食べることに。
オフシーズンだから、席はガラガラなんだが。
まぁ、バイトちゃんはマニュアルに従うしかないやね。
パイナップルスムージー。
商店街突っ切って、突き当り。
開きました。バニラ・デリ。
店の前のベンチでは、猫が爪研ぎ中。
フロアは、段取り良さそうなおねぇさまが一人でちゃきちゃき仕切ってました。
まだ開店直後だからか。
それでもお客さんはちらほら入ってきます。
地元の人と観光客、3:7くらい。
フレッシュレタスとクリームチーズ
ツレの「A・B・C・Vグリル」(シングル)
グルクンのフィッシュアンドチップス。
石垣牛、堪能しました。
グルクンもうまかった。
商店街で人だかりができていたアイテム。
こっちのしゃべった声をオウム返しするらしい。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8370860
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック