2018年12月04日
八重山紀行。二日目。その9。
二日目の晩ごはん。
えいこ鮮魚店。
お昼は、さしみや天ぷらや、定食がメインで、
夜は地元の人が集う居酒屋みたいです。
平日なのに、ほぼほぼ満席。
魚のてんぷら。
でかいです。
対比用に、お箸を置いてみました。
そして、衣がとってももちもち。熱々。
ちなみに、天ぷら盛り合わせを頼もうとすると、
「他のものが食べられなくなるからやめとき」
と止められるという、面白いお店。
刺し身。
オシャレ感はないけど、コスパ抜群。
あーさの卵焼き。
マグロサラダ。
サラダにマグロが入っているのではない。
マグロに野菜が入っている。
驚きの逆バランス。
上の白いのは、えびせん的なやつ。
握り。
10貫と8貫があります。
10貫を頼もうとしたら、「やめとき。でかいよ。」って止められました。
やめといてよかったです。
なぜなら、トドメのマース煮も、でかいのが来たので。
島豆腐のやっこ、頼まないでよかった。
昨日は、「こてっぺん」で、おしゃれ居酒屋でしたが、
今日は、庶民派って感じで楽しめました。
本日のデザート。
二日目、おしまいです。
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