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2017年06月20日

さくらんぼの国へ。201706。その27。

やってきました。秋保温泉にある、スーパーさいち。
某ケンミンショーとかでさんざん取り上げられて、大フィーバーの、おはぎの有名なスーパーです。

なんか、開店時間前なのに、開いてる。
警備員もいるし。
休日だからか。
慣れたもんですね。

店の中も、おはぎに群がる人と、同じスピードで補充する店員。
なんか、運動会の競技みたい。

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というわけで、無事に買えました。

2個ずつのパックで、
あんこx2
きなこ
ごま


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そして、ずんだるっく。


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はて。
今にして思えば。
子供の頃に実家で食べた、あんこ以外のおはぎには、おコメの内側にあんこが仕込んであった。
なので、こちらのゴマとかきな粉のおはぎを食べて、ちょっと違和感。
文化ですねぇ。
正解なんてないのですけども。

ちなみに、きな粉もゴマも、たっぷりかかってて。
ちょっと残るので、ツレがそれを使って白玉をまぶして美味しく仕上げてました。
再利用。やるな。

そういえば、さいちでは、全国のスーパーからの視察を受け入れているとかで。
関東にあるスーパー「ヤオコー」でも、さいちで学んだというおはぎが好評。
今回食べ比べてみて、なるほど、でした。

さいちのおはぎ、「意外と小ぶり?」に見えたんですが、お箸で持ち上げてみると
ずっしり重くて、標準サイズよりは大きめでした。
見た目はヤオコーのほうが大きく見えるんだけどなぁ。なんでだ。




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