2017年06月20日
さくらんぼの国へ。201706。その26。
二日目のお宿に着きました。
蔵王を越えて、宮城県側。岩盤浴すみかわ。
全室、はなれ。
でも、お安い。
裏には小川。
そして、お待ちかねのばんごはん。
ちょっと奮発しました。
本来、3品からどれか一品メイン料理を選ぶところを、今回は3品全部。
それでもお安いんですが。
まず、仙台といえば、の、牛タン。
おー、けっこうたくさん。
次に、キチジの煮付け。
お酒も、一人1本サービス。
おまけでいただいた、カツオのハラス。(だったかな?)
ほんもののビールなんてひさしぶり。
いや、昨日飲んだか。
そして、もう一品が、宮城もち豚のステーキ。
お味噌汁は、アラ汁。
堪能しましたー。
笑えることに、ツレのイチオシは、バーニャカウダでした。
たしかにうまかったけど。
で、朝ごはん。
お宿の朝ごはんって、いつもより食が進みますよねー。
さて。
この旅の、もうひとつのメインに向かって、出発です。
蔵王を越えて、宮城県側。岩盤浴すみかわ。
全室、はなれ。
でも、お安い。
裏には小川。
そして、お待ちかねのばんごはん。
ちょっと奮発しました。
本来、3品からどれか一品メイン料理を選ぶところを、今回は3品全部。
それでもお安いんですが。
まず、仙台といえば、の、牛タン。
おー、けっこうたくさん。
次に、キチジの煮付け。
お酒も、一人1本サービス。
おまけでいただいた、カツオのハラス。(だったかな?)
ほんもののビールなんてひさしぶり。
いや、昨日飲んだか。
そして、もう一品が、宮城もち豚のステーキ。
お味噌汁は、アラ汁。
堪能しましたー。
笑えることに、ツレのイチオシは、バーニャカウダでした。
たしかにうまかったけど。
で、朝ごはん。
お宿の朝ごはんって、いつもより食が進みますよねー。
さて。
この旅の、もうひとつのメインに向かって、出発です。
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