2017年06月18日
さくらんぼの国へ。201706。その17。
さて。ようやく二日目。
筆が遅いせいで、どんどん現実との時差が開きます。
素泊まりだったので、朝ごはんを食べに。
らー麺 Do・Ni・Bo
このあたりでは、数少ない、朝ラー。
そもそも早朝営業のお店も少ないですが。
入店してみると、これからイベントに出かけそうな親子連れとか。
子供、長靴履いてるし。
釣り?
それはさておき。
煮干しが売りなので、和風さっぱり系と期待。
山形といえば「冷やしラーメン」ですが、今回はちょっとローテーション入りにはならず。
お昼は、肉そばを計画しているので。そんなこんなの事情から。
昨日の、屋台を軽めに・・・できなかったので、その段階で落ちました。
また、いつか。
さて。
極力、違うものを選択する、我が家ルール。
シェア前提なので。
いろいろ食べれたほうが、楽しいよねー。
あまり親しくないグループだと、なかなかできない、この方式。
美味しいものが、ほとんど奪い取られてしまう危険も多々ありますが・・・。
あれ。席にこんな紙が。
いや、入店時に券売機で買って、注文して席についてから見せられても。
じゃ、次来たときに・・・って、次?ほぼないぞ。
というわけで、スルーで。
「けらっしゃい」で、ちょっとほのぼの。
朝ラーに、海老ワンタンと味玉トッピング。
朝ラーには、ちっこい青汁が付きます。ヤクル○の半分くらいの大きさの紙カップで。
ツレは、しょうゆ。
ふだんは、塩派なのに。
「煮干しだったら、醤油」という、みょうなこだわりがあるとのこと。
トッピングは自動的に徴収されるので、こっちには無し。
胃に優しい感じで、美味しかったです。
「ど」にぼ、という名前から想像してた「都内のような魚粉どばどば」、ではなく。
さて。活力いただいたので、次の目的地へ。
筆が遅いせいで、どんどん現実との時差が開きます。
素泊まりだったので、朝ごはんを食べに。
らー麺 Do・Ni・Bo
このあたりでは、数少ない、朝ラー。
そもそも早朝営業のお店も少ないですが。
入店してみると、これからイベントに出かけそうな親子連れとか。
子供、長靴履いてるし。
釣り?
それはさておき。
煮干しが売りなので、和風さっぱり系と期待。
山形といえば「冷やしラーメン」ですが、今回はちょっとローテーション入りにはならず。
お昼は、肉そばを計画しているので。そんなこんなの事情から。
昨日の、屋台を軽めに・・・できなかったので、その段階で落ちました。
また、いつか。
さて。
極力、違うものを選択する、我が家ルール。
シェア前提なので。
いろいろ食べれたほうが、楽しいよねー。
あまり親しくないグループだと、なかなかできない、この方式。
美味しいものが、ほとんど奪い取られてしまう危険も多々ありますが・・・。
あれ。席にこんな紙が。
いや、入店時に券売機で買って、注文して席についてから見せられても。
じゃ、次来たときに・・・って、次?ほぼないぞ。
というわけで、スルーで。
「けらっしゃい」で、ちょっとほのぼの。
朝ラーに、海老ワンタンと味玉トッピング。
朝ラーには、ちっこい青汁が付きます。ヤクル○の半分くらいの大きさの紙カップで。
ツレは、しょうゆ。
ふだんは、塩派なのに。
「煮干しだったら、醤油」という、みょうなこだわりがあるとのこと。
トッピングは自動的に徴収されるので、こっちには無し。
胃に優しい感じで、美味しかったです。
「ど」にぼ、という名前から想像してた「都内のような魚粉どばどば」、ではなく。
さて。活力いただいたので、次の目的地へ。
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