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2017年06月18日

さくらんぼの国へ。201706。その17。

さて。ようやく二日目。
筆が遅いせいで、どんどん現実との時差が開きます。

素泊まりだったので、朝ごはんを食べに。
らー麺 Do・Ni・Bo

このあたりでは、数少ない、朝ラー。
そもそも早朝営業のお店も少ないですが。

入店してみると、これからイベントに出かけそうな親子連れとか。
子供、長靴履いてるし。
釣り?

それはさておき。
煮干しが売りなので、和風さっぱり系と期待。
山形といえば「冷やしラーメン」ですが、今回はちょっとローテーション入りにはならず。
お昼は、肉そばを計画しているので。そんなこんなの事情から。

昨日の、屋台を軽めに・・・できなかったので、その段階で落ちました。
また、いつか。

さて。

IMG_20170610_073814_309.jpg


極力、違うものを選択する、我が家ルール。
シェア前提なので。
いろいろ食べれたほうが、楽しいよねー。
あまり親しくないグループだと、なかなかできない、この方式。
美味しいものが、ほとんど奪い取られてしまう危険も多々ありますが・・・。

IMG_20170610_080842_172.jpg

あれ。席にこんな紙が。
いや、入店時に券売機で買って、注文して席についてから見せられても。
じゃ、次来たときに・・・って、次?ほぼないぞ。
というわけで、スルーで。

「けらっしゃい」で、ちょっとほのぼの。


IMG_20170610_081218_173.jpg

朝ラーに、海老ワンタンと味玉トッピング。
朝ラーには、ちっこい青汁が付きます。ヤクル○の半分くらいの大きさの紙カップで。


IMG_20170610_081240_174.jpg

ツレは、しょうゆ。
ふだんは、塩派なのに。
「煮干しだったら、醤油」という、みょうなこだわりがあるとのこと。

トッピングは自動的に徴収されるので、こっちには無し。

胃に優しい感じで、美味しかったです。
「ど」にぼ、という名前から想像してた「都内のような魚粉どばどば」、ではなく。

さて。活力いただいたので、次の目的地へ。






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