2017年06月15日
さくらんぼの国へ。201706。その16。
さて。一日目のばんごはん。山形市内の屋台村ほっとなる横丁に来ました。
ちょうど下調べしてた「夢はな」が、声をかけていただいたので、注文。
ビール。
ツレは、ワイナリーからの流れか、白ワイン。
お通し。
なんでしょう?
ミミガーっぽいけど、鶏皮かな。
ちょっと、昼の牛肉が不完全燃焼だったので。
一番人気という、レバテキ。
確かに旨い。
食べた瞬間は、「サイコロステーキ?」
でも、あとからレバー風味。
まだ明るい。
ちょっと休憩。
というわけで、間に合いました。
Tボーンステーキ。
¥4,800のところ、17:30までなら¥1,500。
・・・17:30までの、・・・注文で、よかったのか。まさか、「食べきれ」とか、ないよね。
ナイフではなく、包丁きたー。
Tボーンのところ。
かわりだね。
どんどん焼き風味のポテサラ。
てっきり、「ポテサラ味のどんどん焼き」と思って注文したら、逆でした。
ポテサラは好きなので問題なし、ですが、どんどん焼き、まだ食べてないなぁ。
ブランド牛のモツ鍋を食べる機会もそうそうないので。
一人前で頼めるところがありがたい。
屋外なので、煮えるまでに苦戦。
ヒゲの店長さんも、心配してわざわざ店の奥から見に来てくれました。
ポテサラ、混ぜた。
けっこう腹にたまります。
モツ、煮えたー。
ちょっと、麺とかごはんとか、シメは食えそうにもない。
といいつつ、どんどん焼き。
店員さん「醤油とソースがあります。」
私「地元の人は、どっちっすかねー。」
店「発祥は醤油だけど、最近の主流はソースですねー。」
と、いう流れで、選んだのは、ソース。
¥250で、かなり腹がふくれます。
うーん、配分というか、いろいろ選択誤ったか。
餃子とか。
ハイジのラクレットチーズとか。
他の店の牛肉三種煮込みとか。
いろいろ忘れ物が。
でも、もう入りません。
途中、店長が「さあ、外席の人もちゅーもくー!ファイヤー!!」とか盛り上げながら
フランベしたり、面白かったです。
店員さんも親切でしたし、いい思い出できました。
また行きたいなぁ。
食後、ホテルまでおさんぽ。
まだ明るい。
ちょうど下調べしてた「夢はな」が、声をかけていただいたので、注文。
ビール。
ツレは、ワイナリーからの流れか、白ワイン。
お通し。
なんでしょう?
ミミガーっぽいけど、鶏皮かな。
ちょっと、昼の牛肉が不完全燃焼だったので。
一番人気という、レバテキ。
確かに旨い。
食べた瞬間は、「サイコロステーキ?」
でも、あとからレバー風味。
まだ明るい。
ちょっと休憩。
というわけで、間に合いました。
Tボーンステーキ。
¥4,800のところ、17:30までなら¥1,500。
・・・17:30までの、・・・注文で、よかったのか。まさか、「食べきれ」とか、ないよね。
ナイフではなく、包丁きたー。
Tボーンのところ。
かわりだね。
どんどん焼き風味のポテサラ。
てっきり、「ポテサラ味のどんどん焼き」と思って注文したら、逆でした。
ポテサラは好きなので問題なし、ですが、どんどん焼き、まだ食べてないなぁ。
ブランド牛のモツ鍋を食べる機会もそうそうないので。
一人前で頼めるところがありがたい。
屋外なので、煮えるまでに苦戦。
ヒゲの店長さんも、心配してわざわざ店の奥から見に来てくれました。
ポテサラ、混ぜた。
けっこう腹にたまります。
モツ、煮えたー。
ちょっと、麺とかごはんとか、シメは食えそうにもない。
といいつつ、どんどん焼き。
店員さん「醤油とソースがあります。」
私「地元の人は、どっちっすかねー。」
店「発祥は醤油だけど、最近の主流はソースですねー。」
と、いう流れで、選んだのは、ソース。
¥250で、かなり腹がふくれます。
うーん、配分というか、いろいろ選択誤ったか。
餃子とか。
ハイジのラクレットチーズとか。
他の店の牛肉三種煮込みとか。
いろいろ忘れ物が。
でも、もう入りません。
途中、店長が「さあ、外席の人もちゅーもくー!ファイヤー!!」とか盛り上げながら
フランベしたり、面白かったです。
店員さんも親切でしたし、いい思い出できました。
また行きたいなぁ。
食後、ホテルまでおさんぽ。
まだ明るい。
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