2014年08月01日
【とうもろこし】とうもろこしの粒を一列だけきれいに取れる「粒取り名人」
とうもろこしがおいしい季節だ。この時期は料理に使うときも、缶詰ではなく、新鮮なとうもろこしの粒を使いたくなる。
とうもろこしの粒をとれるキッチングッズは、さまざまなメーカーから販売されているが、今回ご紹介するとうもろこしは“一列だけ”きれいに取るというユニークな製品だ。
慣れればスーッと取れる
使い方は、刃先を根元にしっかり差し込み、そのまま列に沿って進行方向に押しながらスライドさせて実を剥がしていけばよい。
グッと押すように刃先をスライドすれば、根元からまるごときれいにとれる。持ち手の指をあてる面が広いから押しやすく、力を入れやすい。あっという間に一列ゴソッととれた。順次隣の列にずらしていけば、短時間で丸ごと一本分の粒をとることができる。
以下、全文を読む
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2641271
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック