過去に忘年会の後、年末年始休み8日あったけど、
牡蠣にあたったせいで6日腹痛で動けなかった苦い思い出がある。
それでも、今年はコロナのせいもあると思うがよく家で蒸し焼きにして食べる。
おそらく今シーズンは30kgぐらいは食べてる。
近所のスーパーで0.8kg500円で売ってるから安い。
でもそろそろ今シーズン終わりかな。
今日の晩18:00頃牡蠣を2kg蒸し焼きにして食事の準備をしていると祖母がチラチラ見てきた。
祖母も好きでよく食べる。
が、今日は友人と話していた。が、殻の音で鍋に入れてるのが分かったんだろう。
きっかり時間内に友人を帰らせやがった。(笑)
さすが祖母ちゃんだ。