2020年07月13日
カボチャ 酢漬け
おはようございます
今日は、曇りです
昨今、色々と心を痛めるニュースが多く、
何事も、時間をかけてでも、いい方向に
進むように、と祈るばかりです。
そんな日々ですが、私にとっては、
野菜、植物のことを考える時、
心が大きく癒されます
今日は、いただいた、大きな三浦の
カボチャです。ズッシリとした
そのたたずまいを2日間眺めて
過ごしました
今は、酢漬けにはまっているので、
カボチャも酢漬けにしました。
細切りに切って、レンジで2分位チンし、
油で焼き目が出来る位炒め、
お醤油、砂糖、ミツカンの「カンタン酢」
で、漬けました。
とっても美味しかったです
ミツカンの「カンタン酢」は、初めて
購入しましたが、お酢に、すでに、
砂糖、塩、レモン果汁、昆布だしが
あらかじめ入っています。
色々と漬けてみたいと思います
このカボチャもホクホクとして
甘いので、薄味で、味わうのも
いいかもしれないです。
ここまでお読みいただき、
ありがとうございます
よい、1日になりますように
今日は、曇りです
昨今、色々と心を痛めるニュースが多く、
何事も、時間をかけてでも、いい方向に
進むように、と祈るばかりです。
そんな日々ですが、私にとっては、
野菜、植物のことを考える時、
心が大きく癒されます
今日は、いただいた、大きな三浦の
カボチャです。ズッシリとした
そのたたずまいを2日間眺めて
過ごしました
今は、酢漬けにはまっているので、
カボチャも酢漬けにしました。
細切りに切って、レンジで2分位チンし、
油で焼き目が出来る位炒め、
お醤油、砂糖、ミツカンの「カンタン酢」
で、漬けました。
とっても美味しかったです
ミツカンの「カンタン酢」は、初めて
購入しましたが、お酢に、すでに、
砂糖、塩、レモン果汁、昆布だしが
あらかじめ入っています。
色々と漬けてみたいと思います
このカボチャもホクホクとして
甘いので、薄味で、味わうのも
いいかもしれないです。
ここまでお読みいただき、
ありがとうございます
よい、1日になりますように
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10026675
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック