2017年06月24日
塩ラーメンはゴマがいい
子どもの頃から好んで食べてるのが、塩らーめん。このシリーズでは、醤油とミソより、塩派。最後にかけるゴマがいい感じ。
作り方は、解説しなくても、ご存じでしょうから、特筆すべき事はございません。真面目に食べる為に作ってるので、ウケ狙いで変わった事もしません。具材は冷蔵庫を見て、肉があれば焼く。卵も目玉焼きにして乗せる。キャベツ、もやしがあれば、尚可。ないときは、レタス。それもなければ、海苔と乾燥ワカメ。あるいは、ニンジンをスライス。
そういう事でいいと思います。わざわざ具になるものを買いに行かなくても。
リアル嫁は、健康に気を使い、こんにゃく麺を使用。それに慣れてる人はいいでしょうけど、「ラーメン食うぞ」の気分で、こんにゃく麺だと、なんか違う。糸こんにゃくとも違って、限りなく麺の形状だけど、ラーメン、うどん、そば、パスタ、どれにも似てません。
作り方は、解説しなくても、ご存じでしょうから、特筆すべき事はございません。真面目に食べる為に作ってるので、ウケ狙いで変わった事もしません。具材は冷蔵庫を見て、肉があれば焼く。卵も目玉焼きにして乗せる。キャベツ、もやしがあれば、尚可。ないときは、レタス。それもなければ、海苔と乾燥ワカメ。あるいは、ニンジンをスライス。
そういう事でいいと思います。わざわざ具になるものを買いに行かなくても。
リアル嫁は、健康に気を使い、こんにゃく麺を使用。それに慣れてる人はいいでしょうけど、「ラーメン食うぞ」の気分で、こんにゃく麺だと、なんか違う。糸こんにゃくとも違って、限りなく麺の形状だけど、ラーメン、うどん、そば、パスタ、どれにも似てません。
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