アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2017年07月04日

素があれば即できる豆腐ハンバーグを作ってみた

材料は、これだけです。ヘルシー路線ですから、ひき肉は使いません。その為、肉の味はしませんけど、ハンバーグの味がします。

IMG_20170629_205720.jpg

まずは、豆腐の水切りです。キッチンペーパーがあるなら、それに包んで皿に乗せて、レンジ1分程度です。キッチンペーパーがなくても、1分30秒位。要は、そのまま使うと水分が多すぎるから切る訳です。

IMG_20170629_205836.jpg

次、豆腐をボールに入れて崩します。そこに素を入れて、混ぜるように捏ねます。豆腐は、ひき肉の代わりですから、ドロドロまでやらないでください。それではハンバーグになりません。

IMG_20170629_210205.jpg

混ぜたら、手のひらサイズ4つ位に成形します。こねる方法は、普通のハンバーグと同じです。

IMG_20170629_210611.jpg

あとは、両面焼くだけです。肉じゃないから、中までじっくりやらなくていいです。片面4分ぐらいかな?

IMG_20170629_210928.jpg
posted by tom26kn4 at 21:00| Comment(0) | TrackBack(0) | おかず類
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6435752
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
写真ギャラリー
検索
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
さんの画像

牛丼、かつ丼、天丼、中華丼が好物です。現在更新中なのは

1.どうぶつの森の話

2.妖怪ウォッチの話

3.ボケまくりtwitter

あとはYOUTUBEを少々
プロフィール
タグクラウド
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。