2009年07月15日
大漁だぁ〜♪ A
前回、豆アジがたくさん釣れたのでみりん干しを作っていると
書いたのですが・・・
できましたよ〜
以前(もうずい分前ですが)一度作った事があったのですが、
つけダレが濃かったのか、すごくからくて食べられなかった
んです〓
今回は、私が開いたりしてる間にパパがネットで色々調べて
適当にタレを作ってくれました
果たしてお味の方は
とーっても美味しく出来ておりました
一日半くらい干したのですが、干し加減もいい感じで、かなり
いい出来だったのではと思います
パパもゴン太郎も「うまいな〜」と、ぱくぱく食べてました
これなら、これからたくさん釣れた時はみりん干しにして保存食
にしとけばいいんだぁ〜
パパ 「でも、適当に作ったから次も美味しく出来るかは分からん」
Σ(°Д°; あら、そうなの〜
まあ、その都度味が違うのも手作りの醍醐味???ってことで
またたくさん釣れるとは限らないので、釣れてから心配する
事にしよーっ
もう、お中元は贈りましたか?
紫外線対策はこちら
書いたのですが・・・
できましたよ〜
以前(もうずい分前ですが)一度作った事があったのですが、
つけダレが濃かったのか、すごくからくて食べられなかった
んです〓
今回は、私が開いたりしてる間にパパがネットで色々調べて
適当にタレを作ってくれました
果たしてお味の方は
とーっても美味しく出来ておりました
一日半くらい干したのですが、干し加減もいい感じで、かなり
いい出来だったのではと思います
パパもゴン太郎も「うまいな〜」と、ぱくぱく食べてました
これなら、これからたくさん釣れた時はみりん干しにして保存食
にしとけばいいんだぁ〜
パパ 「でも、適当に作ったから次も美味しく出来るかは分からん」
Σ(°Д°; あら、そうなの〜
まあ、その都度味が違うのも手作りの醍醐味???ってことで
またたくさん釣れるとは限らないので、釣れてから心配する
事にしよーっ
もう、お中元は贈りましたか?
紫外線対策はこちら
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image