アフィリエイト広告を利用しています

2023年06月01日

メレンゲを知った時

最初に調理師専門学校で、メレンゲを知った時には、凄く感動したのを覚えている。
卵白を泡立てて、砂糖を加えて、メレンゲを作る。
わざわざ、卵白だけにして、泡立てて、砂糖を入れて、泡を安定させる。
それを考えた人は凄い。と。
そう思っていると、隣にいた同級生が、「それほとんど空気を食べているから。」と、感動しているのを冷めさせる一言。
でも一理ある。(笑)
posted by tiryousyoku at 06:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12012830
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2024年10月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリアーカイブ
プロフィール
のぶ1969さんの画像
のぶ1969
プロフィール