アフィリエイト広告を利用しています

2023年03月09日

仕事をする上での原点

昔、中華料理屋で働いていた時に、チーフはランチを調理する。いっぺんに何人前も調理する。ランチは、早く出せるように沢山作っておく。
チーフの作る料理は、沢山作っても味が落ちない。凄い腕だと思った。
鍋ふりまでは、その当時5年働かない鍋ふりは出来ないと言われていた。
チーフまでの腕になるには、どれくらいかかるのかと。
顔も名前も知らない方に食事を美味しく食べてもらいたい。
そのことだけに想いをはせる。
私の仕事をする上での原点だ。
posted by tiryousyoku at 06:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11896356
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2024年12月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリアーカイブ
プロフィール
のぶ1969さんの画像
のぶ1969
プロフィール