材料 ししゃも 3匹 小麦粉 水 卵 つゆのもと
作り方
@ボウルに卵を割り入れ、冷水を加えて全体をよく混ぜ合わせます。
A@に薄力粉を加えて箸でつつくように混ぜ合わせます。
Bししゃもに小麦粉をつける。
Cフライパンに油を入れる。
D180度くらいの温度になったら、ししゃもをAにくぐらせる。
E3分位揚げたらバットにあげて、皿に盛る。
Fめんつゆ大さじ1、水大さじ1を鍋に入れて、熱してEにかけて出来上がり。
https://www.blog-washouen.com/archives/2462?fbclid=IwAR1MzRbhQU4tjHzDF7hUs5mVtq0BUgccP1UJ0kU-fnyGM-gzGxCqDZ9ZfC8
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image