材料 ・玉ねぎ 半分・小麦粉 ・卵1個 ・水・つゆのもと
作り方
@玉ねぎを1/4カットする。
Aボールに小麦粉・卵1個・水を入れて、混ぜる。
B玉ねぎに真ん中に爪楊枝をさしてくずれないようにする。
C小麦粉をまぶして、Aにくぐらして、170度くらいの油で揚げる。
D程よくいろつくまで揚げる。
Eつゆのもとを鍋に熱して、Dを入れて、直ぐに取り出して盛り付ける。
玉ねぎの甘さがあって、美味しく食べられます。
https://www.blog-washouen.com/archives/2367?fbclid=IwAR3xMUVUIOJauggVAUjJ22zSy9biugpLaqxOKi3A4Dv2Wc17vbcpw9Vt5S8
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image