野菜は、みずみずしいとどんな調理をしようかと発想がわく。
野菜は、切るともっと良く分かる。切った時の匂いで鮮度も分かる。
肉は触った感じの油の溶け具合で肉の良し悪しが分かる。
魚は触った感じで鮮度が分かる。
その食材に合わせた調理法がある。
私は今は調理師ではない。(笑)
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7683556
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |