三陸海岸は日本一のあわびの生産量を誇り、あわびの餌である昆布などの海藻も豊富なことで有名です。あわびの精はそのあわびの肝を新鮮なうちに仕込み、醸造の技で発酵・熟成。海の香りをギュッと閉じ込めた贅沢なうま味調味料に仕上げました。海鮮炊き込みご飯、イカの肝和え、バターと合わせてフレンチのソースに、また、オイスターソースのように中華料理などにもお使いいただけます。あわびの精で、三陸の海の香りを存分にお楽しみください。
2024年07月20日
あわびの精(魚醤)
海の香りを閉じ込めた新しい旨み調味料が誕生!あわびの精は、大船渡の野村海産と浅沼醤油店が共同で開発したあわびを発酵・熟成させた調味料です。
三陸海岸は日本一のあわびの生産量を誇り、あわびの餌である昆布などの海藻も豊富なことで有名です。あわびの精はそのあわびの肝を新鮮なうちに仕込み、醸造の技で発酵・熟成。海の香りをギュッと閉じ込めた贅沢なうま味調味料に仕上げました。海鮮炊き込みご飯、イカの肝和え、バターと合わせてフレンチのソースに、また、オイスターソースのように中華料理などにもお使いいただけます。あわびの精で、三陸の海の香りを存分にお楽しみください。
三陸海岸は日本一のあわびの生産量を誇り、あわびの餌である昆布などの海藻も豊富なことで有名です。あわびの精はそのあわびの肝を新鮮なうちに仕込み、醸造の技で発酵・熟成。海の香りをギュッと閉じ込めた贅沢なうま味調味料に仕上げました。海鮮炊き込みご飯、イカの肝和え、バターと合わせてフレンチのソースに、また、オイスターソースのように中華料理などにもお使いいただけます。あわびの精で、三陸の海の香りを存分にお楽しみください。
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