アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

夏は、シークワーサーの炭酸割が、うまい。

レモンよりも酸っぱくなく、グレープフルーツよりも引き締まった酸味がうまい

市販の炭酸飲料は、とても沢山の砂糖が使用されているので、炭酸飲料を飲みたい時は、ソーダで割って果汁やバカルディやスミノフなどのリキュールを入れると、超サッパリなドリンクが楽しめます。

甘味が欲しい時は、ガムシロップやグレナデンシロップを加えるといいですが、身近なところでカルピスを用いても、良い感じにまとまります。

沖縄山原産シークワーサー1L

新品価格
¥2,500から
(2015/8/4 16:35時点)



シークワーサーの産地で知られる沖縄県北部の山原(やんばる)産のみを使用した果汁100%飲料です。遠心分離機により苦味の元の種を取り除き、また均質機で果汁を微細化加工。果汁特有の油分の固まり沈殿・分離を抑えています。
内容量:1L 、容器:ペットボトル
原材料:シークワーサー果汁100(無添加・沖縄産)
製造元:沖縄アロエ(沖縄県名護市)、販売元:琉球しょっぷ ドゥソフト

原材料・成分
【原材料】:シークワーサー(沖縄産) 【栄養成分】100gあたり エネルギー 29kcal たんぱく質 0.6g 脂質 0.1g 炭水化物 6.6g ナトリウム 19.3mg

使用方法
ジュースとして、水や炭酸水などで5〜8倍に薄めて。または泡盛(焼酎)割りやカクテルにも。 その他、刺身や焼き魚、鍋物やサラダに。毎日のお食事の隠し味にお使いください。


沖縄県産果汁100% 山原シークヮーサー 500ml

新品価格
¥2,111から
(2015/8/4 16:37時点)



「沖縄県産果汁100% 山原シークヮーサー 500ml」は、沖縄本島の北部、やんばる(山原)といわれる自然豊かな地域で採れたシークヮーサーを100%使用しています。 独自の搾汁技術で皮の苦味と渋みが、爽やかな酸味に溶け込んで絶妙な風味をかもし出します。ノビレチンといわれる成分も含んでいます。 水やジュースなどでうすめてお飲みいただいたり、レモンの代用として料理の隠し味などにもお使いいただけます。 また泡盛、焼酎、ビールなどで割ると風味豊かなカクテルとしておいしくお飲みいただけます。

召し上がり方
お飲みください。刺身、和え物、お酒の水割りや他のジュースを加えてお召し上がりください。
原産地:沖縄県


この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。