へたでも便利な調味料さえあれば
裏技
中華料理の定番は、やっぱりこれしかないでしょ。
「味玉(ウエィユウ)」
鶏骨、豚骨のスープをベースに香味野菜と香辛料をブレンドした濃厚な味わいの半練りタイプの万能調味料です。ラーメンスープにぴったりです。
濃厚な味わいの半練りタイプの調味料の味玉。スープはもちろん、炒め物、煮物、点心等の下味、鍋物などにお使い下さい。
炒飯を作るときにも便利。炒める前にご飯にまぶすと、味玉の油分がご飯をひとつぶづつコーティングしてくれ、パラっと仕上がります。味付けも味玉だけでOK。
化学調味料無添加。
--------------------------------------------------
カレーにはこれが最強。
--------------------------------------------------
ラーメンに少し加えると、ググググッとお味がよろしくなりやす。
--------------------------------------------------
我が家では、海老天に少し加えてエビエビてんぷら作ってます。
--------------------------------------------------
これは、洋風・中華系スープの鉄板スープです。
--------------------------------------------------
和風の最強隠し味。
濃厚な、和風だしです。
普通の和風ダシの少し加えるといいです。
もしくは、じゃこ系和風ラーメン好きの方にハマる味だと思います。
大好きなお出汁です!
--------------------------------------------------
未だ使った事ないですけど、美味しそうなので紹介します。
--------------------------------------------------
顆粒タイプをいつも使っていますけど、練りもあったんですね。
--------------------------------------------------
中華料理の定番は、やっぱりこれしかないでしょ。
「味玉(ウエィユウ)」
新品価格 |
鶏骨、豚骨のスープをベースに香味野菜と香辛料をブレンドした濃厚な味わいの半練りタイプの万能調味料です。ラーメンスープにぴったりです。
濃厚な味わいの半練りタイプの調味料の味玉。スープはもちろん、炒め物、煮物、点心等の下味、鍋物などにお使い下さい。
炒飯を作るときにも便利。炒める前にご飯にまぶすと、味玉の油分がご飯をひとつぶづつコーティングしてくれ、パラっと仕上がります。味付けも味玉だけでOK。
化学調味料無添加。
--------------------------------------------------
新品価格 |
カレーにはこれが最強。
--------------------------------------------------
新品価格 |
ラーメンに少し加えると、ググググッとお味がよろしくなりやす。
--------------------------------------------------
新品価格 |
我が家では、海老天に少し加えてエビエビてんぷら作ってます。
--------------------------------------------------
新品価格 |
これは、洋風・中華系スープの鉄板スープです。
--------------------------------------------------
新品価格 |
和風の最強隠し味。
濃厚な、和風だしです。
普通の和風ダシの少し加えるといいです。
もしくは、じゃこ系和風ラーメン好きの方にハマる味だと思います。
大好きなお出汁です!
--------------------------------------------------
新品価格 |
未だ使った事ないですけど、美味しそうなので紹介します。
--------------------------------------------------
新品価格 |
顆粒タイプをいつも使っていますけど、練りもあったんですね。
--------------------------------------------------
新品価格 |
【暮しの最新記事】
この記事へのコメント