アマルフィの夢〜リモンチェロ〜
の夜
容量 700ml
種類 ワイン以外
味わい 極甘口
飲み頃温度 6℃
品種 アマルフィ・リモーネ
毎日午後に地元の農家から届く新鮮なリモーネ。黄色い皮の部分だけを1mmくらいの薄さで一つ一つ職人手によって手作業で剥かれる。一日に剥かれるレモーネは約450kg程。黄色い皮はすぐさま96.5%のピュアアルコールに漬けられ1週間程で皮から
原産国 イタリア カンパーニャ アマルフィ
映画でも有名な南イタリアのアマルフィやソレント半島、カプリ島付近一帯の伝統的な食後酒で、レモンの皮をアルコールに漬け、砂糖を加えて作るフルーツ酒。
イタリアンな食後酒として、欠かせないアイテム。
胃をスッキリとさせてくれる効果、魚料理のあとなどは、レモンの香りが生臭みを消して爽やかにしてくれます。
リモンチェッロは、いくつかの酒造メーカーが醸造していますが、起源はアマルフィ産です。
レモンの皮から作られたリモンチェッロは、芳醇なレモン果汁とビターな果皮の香りが織りなすイタリアの太陽とアマルフィの風土、歴史が生み出した傑作です。
冷やしてストレートはもちろん、カクテルやビールで割ってもおいしい。レモン果汁とは、別物の豊かな味わいは、お酒の楽しみの入口のようです。
リモンチェッロ プロフーミ・デッラ・コスティエーラ アマルフィ 700ml NV 新品価格 |
容量 700ml
種類 ワイン以外
味わい 極甘口
飲み頃温度 6℃
品種 アマルフィ・リモーネ
毎日午後に地元の農家から届く新鮮なリモーネ。黄色い皮の部分だけを1mmくらいの薄さで一つ一つ職人手によって手作業で剥かれる。一日に剥かれるレモーネは約450kg程。黄色い皮はすぐさま96.5%のピュアアルコールに漬けられ1週間程で皮から
原産国 イタリア カンパーニャ アマルフィ
映画でも有名な南イタリアのアマルフィやソレント半島、カプリ島付近一帯の伝統的な食後酒で、レモンの皮をアルコールに漬け、砂糖を加えて作るフルーツ酒。
イタリアンな食後酒として、欠かせないアイテム。
胃をスッキリとさせてくれる効果、魚料理のあとなどは、レモンの香りが生臭みを消して爽やかにしてくれます。
リモンチェッロは、いくつかの酒造メーカーが醸造していますが、起源はアマルフィ産です。
レモンの皮から作られたリモンチェッロは、芳醇なレモン果汁とビターな果皮の香りが織りなすイタリアの太陽とアマルフィの風土、歴史が生み出した傑作です。
冷やしてストレートはもちろん、カクテルやビールで割ってもおいしい。レモン果汁とは、別物の豊かな味わいは、お酒の楽しみの入口のようです。
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