アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

保存食品で楽しく。乾物を保存しておく

乾めんと出汁、乾燥ワカメ、乾燥ねぎがあればおいしく過ごせる

備蓄と非常食用に、乾めん類は大活躍!!
我が家では、昨年買い置きしたキシメン(乾めん)があっという間に無くなる大人気。

出汁類や具もあるとさらに便利。

被災時は、案外乾めんが役立ったとTVで見ました。

案外、火は容易におこせるケースが多いとか、茹でるだけでおいしく食べられる乾めんは、人気者です。

ことしは、普通のおうどんにしようかな?


理研 カットわかめ 海傑 200g

新品価格
¥515から
(2013/7/19 時点)


理研 カットわかめ 海傑 200g

マルナカ きたほなみうどん 240g×10袋

新品価格
¥2,100から
(2013/7/19 時点)




乾麺の讃岐うどん 木下製粉 讃岐平野 10袋(30食)【乾麺】【太口めん】 通常便

新品価格
¥2,310から
(2013/7/19 時点)




麺のスナオシ 手打風うどん 200g×20個

新品価格
¥1,641から
(2013/7/19 時点)




マルシマ かつおだしの素 10g×50袋

新品価格
¥1,050から
(2013/7/19 時点)




マエカワテイスト 天然だしパック 特撰 10g×25P

新品価格
¥861から
(2013/7/19 時点)



この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。