パンを焼く季節到来
気温も低くなってきたしおいしいパンが焼ける季節
夏場は、気温が高くイースト菌の発酵が難しい。
そんなんで、夏場はパン焼きはお休みです。
パンが焼けない間、ずっと近所のおいしいパン屋さんを楽しめました。
今年前半に見つけたおいしい粉屋さんで「はるゆたかブレンド」を調達しようかな。
なんだか、競馬馬の名前のようだけど、この粉がかなりおいしい。
100%はるゆたかもおいしいけど、高いのでブレンドで充分です。
バターは、ずっと四ツ葉を愛用。カルピスバターは時々。
先週、リンゴジャムを作ったので、準備バンタン
国産強力粉 はるゆたかブレンド 5Kg
北海道産小麦100%パン用粉
価格 1,677円
楽天市場扱い
夏場は、気温が高くイースト菌の発酵が難しい。
そんなんで、夏場はパン焼きはお休みです。
パンが焼けない間、ずっと近所のおいしいパン屋さんを楽しめました。
今年前半に見つけたおいしい粉屋さんで「はるゆたかブレンド」を調達しようかな。
なんだか、競馬馬の名前のようだけど、この粉がかなりおいしい。
100%はるゆたかもおいしいけど、高いのでブレンドで充分です。
バターは、ずっと四ツ葉を愛用。カルピスバターは時々。
先週、リンゴジャムを作ったので、準備バンタン
(写真のリンゴは千秋。ジャムは紅玉でつくりました!)
国産強力粉 はるゆたかブレンド 5Kg
北海道産小麦100%パン用粉
価格 1,677円
楽天市場扱い
【暮しの最新記事】
この記事へのコメント