アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

お料理上手になりたい人のチタン鍋

夏こそ中華に挑戦なのだ

中華鍋が一つあれば、たいていの料理が出来ます。

炒め物はもちろん、スープ、フライ、ソテー、蒸し物。

でも、中華鍋はとても重いので扱いが悪いのです。

そこで、登場するのがチタン製。

普通の中華鍋が1.1Kgでチタン製が500gなので、半分以下の重さです。

ペットボトルに換算すると1リットル入りと500ml入りの差です。

この差はとても大きいです。

片手で充分に扱えますよ。

鍋は、熱くしてから油を注いで使用するとおいしく調理できます。

鍋は使ったら熱いうちに、竹製のささらで水洗いすると洗剤がなくてもきれいになります。




中華鍋 片手 超軽量 純チタン 27cm

新品価格
¥13,371から
(2012/8/15 時点)




パール金属 デリッシュ ササラ C-1647

新品価格
¥490から
(2012/8/15 時点)





中華鍋名人になる!―チャーハン、炒め物から卵料理まで、いつものおかずが極うまに

新品価格
¥1,365から
(2012/8/15 時点)




ウー・ウェンのきれいな炒めもの

新品価格
¥1,680から
(2012/8/15 時点)



この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。