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おいしい乾めんうどんの茹で方

乾めんも圧力釜で茹でればコシがさらに出る

全国においしいうどんがあります。大阪はコシよりも、つるんとしつつしっかりとしたうどんがすきです。

名古屋の好きな鍋焼き味噌きしめんもすごく固くておいしい。

最近は、香川のうどんがブームで、ちょっと食傷気味ですが、ある意味関西人にとっては、さぬきうどんは日常のうどんになりつつありますラーメン

釜揚げでも、冷やしでも、つゆうどんでもオールマイティーに楽しめるのが便利です。

特に乾めんは常備して使っています。茹で方は、圧力釜でシュシュっと蒸気が出たら火を止めて5分置くとでき上がる。

固めなら3分程度でもOK。意外と茹で方で乾めんはおいしくなります。



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