おいしい乾めんうどんの茹で方
乾めんも圧力釜で茹でればコシがさらに出る
全国においしいうどんがあります。大阪はコシよりも、つるんとしつつしっかりとしたうどんがすきです。
名古屋の好きな鍋焼き味噌きしめんもすごく固くておいしい。
最近は、香川のうどんがブームで、ちょっと食傷気味ですが、ある意味関西人にとっては、さぬきうどんは日常のうどんになりつつあります
釜揚げでも、冷やしでも、つゆうどんでもオールマイティーに楽しめるのが便利です。
特に乾めんは常備して使っています。茹で方は、圧力釜でシュシュっと蒸気が出たら火を止めて5分置くとでき上がる。
固めなら3分程度でもOK。意外と茹で方で乾めんはおいしくなります。
《Amazonの香川特集で紹介されてました》
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名古屋の好きな鍋焼き味噌きしめんもすごく固くておいしい。
最近は、香川のうどんがブームで、ちょっと食傷気味ですが、ある意味関西人にとっては、さぬきうどんは日常のうどんになりつつあります
釜揚げでも、冷やしでも、つゆうどんでもオールマイティーに楽しめるのが便利です。
特に乾めんは常備して使っています。茹で方は、圧力釜でシュシュっと蒸気が出たら火を止めて5分置くとでき上がる。
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