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新しい粉でパンが焼けた!!

粉を変えるだけで劇的においしい

ホームベーカリーで、新しい粉でパンを焼きました。
でも、ちょっと失敗!1

食パンパンをセットして4時間ほどで、焼き上がるのですが、なんと外出した間に焼き上がってしまったのです。自宅には誰もいずパンちゃん、なんと放置プレイでした。

食パンパンを仕込んだことを忘れていて、帰ってきたら焼き上がっていました。ホームベーカリーの場合(プロも同じかも)、焼き上がるとすぐに取り出し不要な水分を飛ばすことが大切です。



食パンベーカリーの蓋が閉まったままなので、パンがぐったりしていました。これまでも何度も失敗しましたが、今回はなんとか形はへんになりましたが、味はまじおいしかったです。

食パン焼き色も、いつもの粉とは違って濃いめに焼き色でディニッシュぽい感じでした。これまで、ブレンドパン用強力粉(5種類くらい)を使いましたが、今回のはパン屋さんで売られているおいしい系のパンに匹敵すると思いました。


食パン今回は、ドライイーストも変えてみました。天然酵母にしてみました。粉との相性もあるんでしょうね。

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Amazonでも同じ品名の強力粉ブレンドが売られていました。3キロ入りなので21個焼けます。

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