カニ大好き! 大阪でカニ料理屋さんへ!
梅田の「かに道楽」へ行ってました。
ここ最近のお正月は、実家でのおせち料理よりも、ホテルの和食店での家族そろっての食事会が多くなってきています。準備するのも大変だし、お正月のお店っていろいろスペシャルなので好きです。
お屠蘇のサービスや、コースも特別だったりで。かなり気に入ってます。
今年は、なぜかカニになりました。昨年ママのバースデーに行ったことでではまったみたい。
関西では、兵庫県の城之崎や福井へカニを食べに行くのは結構人気ですが、それなりに遠いので、大勢で食べに行くのは大変です。
市内で食べられるのは超お手軽です。
今回は、コースと焼き蟹の追加で楽しんできました。
肝心のカニの写真は食べるのに夢中すぎて、最後の和菓子しか撮れませんでした。
カニ食べは、無口になると言いますが、専用の「ほじほじ棒(こう呼ばれています。というか先の曲がった割り箸状のものに焼き印されていました)」でカニ身を鶏ながら手がカニまみれになりながら堪能しました。また行きたい!!
水槽のカニを選ぶことも出来る。
カニの身を取り出す道具「ほじほじ棒」でカニを食べます。普通の金属のカニスプーンのほうが使いやすいかも。
ここ最近のお正月は、実家でのおせち料理よりも、ホテルの和食店での家族そろっての食事会が多くなってきています。準備するのも大変だし、お正月のお店っていろいろスペシャルなので好きです。
お屠蘇のサービスや、コースも特別だったりで。かなり気に入ってます。
今年は、なぜかカニになりました。昨年ママのバースデーに行ったことでではまったみたい。
関西では、兵庫県の城之崎や福井へカニを食べに行くのは結構人気ですが、それなりに遠いので、大勢で食べに行くのは大変です。
市内で食べられるのは超お手軽です。
今回は、コースと焼き蟹の追加で楽しんできました。
肝心のカニの写真は食べるのに夢中すぎて、最後の和菓子しか撮れませんでした。
カニ食べは、無口になると言いますが、専用の「ほじほじ棒(こう呼ばれています。というか先の曲がった割り箸状のものに焼き印されていました)」でカニ身を鶏ながら手がカニまみれになりながら堪能しました。また行きたい!!
水槽のカニを選ぶことも出来る。
カニの身を取り出す道具「ほじほじ棒」でカニを食べます。普通の金属のカニスプーンのほうが使いやすいかも。
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