食用油をごま油にして痩せよう
ごま油は、加熱しても酸化がしにくい。だから、体に優しい。
オリーブオイルも、酸化しにくいのでダイエッターには人気ですが、和食には香りが気になりますが、ごま油(太白系)は、臭いがありません。食品に影響を与えません。
我が家では、天ぷらは「太白ごま油」(白胡麻の生搾り)をずっと使っています。サラダ油で天ぷらを揚げると、一度で油が茶色くないますが、ごま油はなかなか色が変わりません。熱での酸化は、ごま油が一番少ないのです。
インドのアーユルベーダで使う、額にごま油を垂らすエステが日本にも来ていますが、あのごま油は高熱処理したものを使われているそうです。
サラダドレッシングや、調理油としてオールマイティーで無臭の太白ごま油を使ってスリム&美に気遣いませんか。
香りを楽しみたいときは、これ!
お料理の仕上げに少し加えると香りがおいしいです。
オリーブオイルも、酸化しにくいのでダイエッターには人気ですが、和食には香りが気になりますが、ごま油(太白系)は、臭いがありません。食品に影響を与えません。
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