☆7/19(土)〜20(日)は「TPK&KOBU合宿」です☆←メンバー先行受付中デス!
KOBUCUPが終わってネタもないので、
先日、
久しぶりに自分でパンを作ったのでネタにしてみます(^^)
実は、これまで2回程失敗したのです↓
失敗1回目:イースト菌とベーキングパウダーを間違ってふくらまず×。
失敗2回目:計量スプーンのありかがわからずイースト菌を適当に入れた結果ふくらまず×。
なので、
今度こそリベンジ
ということで、
☆かんりにんの「おいしいごはんパン教室」☆のはじまりはじまり〜
ホームベーカリーをつかって「ごはんパン」なるものを作ります!
まずは計量。ケースをクッキングスケールにのせて0セット。
そして、説明書どおりにどんどん材料を入れていきます!
@強力粉210g
A冷めたごはん100〜200g
Bバター10g
C砂糖大さじ2(10g)
D塩小さじ1(5g)
Eスキムミルク大さじ1(6g)
F水130ml
ケースをホームベーカリーにセットして、
G今回は黒豆パンを作るので事前に煮込んで冷凍しておいた黒豆を自動投入機へ
最後に忘れちゃいけないイースト菌
Hドライイースト小さじ3/4(2g)(今回は付属の計量スプーンで投入口へ。)
Iあとはボタンを押すだけ
最初のうちはフタを開けても大丈夫なので覗いてみます。
相方さんのように「水を入れ忘れた!」なんて事もあるので、ちょっと覗いた方がいいと思います。
(今回はちゃんと練れてます(^^)。)
そして。。。
翌朝。
2回も失敗してるのでちょっとドキドキします・・・
今回は成功☆
しっかりふくらんでます(^^)v
ごはんパンはほんとモチモチしておいしいですよ☆
一度食べてしまうと、普通のパンが食べられなくなるくらいおいしいです。
ホームベーカリーはほんと買ってよかったと思います。よかったらいかがですか???
ということで、
今日もおいしいパンを食べて、
一日ガンバリマス☆
今日も
ポチッと愛と友情の一押しを☆
では、また☆☆See you(´・ω・)y─┛
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