アフィリエイト広告を利用しています

2014年06月05日

☆かんりにんの「おいしいごはんパン教室」☆

今日の順位 KOBUのHP TPKのHP
☆7/19(土)〜20(日)は「TPK&KOBU合宿」です☆←メンバー先行受付中デス!


OBUCUPが終わってネタもないので、

先日、

久しぶりに自分でパンを作ったのでネタにしてみます(^^)

実は、これまで2回程失敗したのです↓

失敗1回目:イースト菌とベーキングパウダーを間違ってふくらまず×。
失敗2回目:計量スプーンのありかがわからずイースト菌を適当に入れた結果ふくらまず×。


なので、

今度こそリベンジ

ということで、

☆かんりにんの「おいしいごはんパン教室」☆のはじまりはじまり〜

ホームベーカリーをつかって「ごはんパン」なるものを作ります!
ホームベーカリー

まずは計量。ケースをクッキングスケールにのせて0セット。
ホームベーカリー

そして、説明書どおりにどんどん材料を入れていきます!

@強力粉210g
ホームベーカリー

A冷めたごはん100〜200g
ホームベーカリー

Bバター10g
ホームベーカリー

C砂糖大さじ2(10g)
ホームベーカリー

D塩小さじ1(5g)
ホームベーカリー

Eスキムミルク大さじ1(6g)
ホームベーカリー

F水130ml
ホームベーカリー

ケースをホームベーカリーにセットして、
ホームベーカリー

G今回は黒豆パンを作るので事前に煮込んで冷凍しておいた黒豆を自動投入機へ
ホームベーカリー

最後に忘れちゃいけないイースト菌
ホームベーカリー

Hドライイースト小さじ3/4(2g)(今回は付属の計量スプーンで投入口へ。)
ホームベーカリー

Iあとはボタンを押すだけ
ホームベーカリー
最初のうちはフタを開けても大丈夫なので覗いてみます。
ホームベーカリー
相方さんのように「水を入れ忘れた!」なんて事もあるので、ちょっと覗いた方がいいと思います。
(今回はちゃんと練れてます(^^)。)


そして。。。
sorekara.png
翌朝。

2回も失敗してるのでちょっとドキドキします・・・
DSCF4637.jpg

今回は成功☆
DSCF4638.jpg

しっかりふくらんでます(^^)v
DSCF4552.jpg

ごはんパンはほんとモチモチしておいしいですよ☆
DSCF4556.jpg
一度食べてしまうと、普通のパンが食べられなくなるくらいおいしいです。

ホームベーカリーはほんと買ってよかったと思います。よかったらいかがですか???





ということで、

今日もおいしいパンを食べて、

一日ガンバリマス☆


今日も

ポチッと愛と友情の一押しを☆



では、また☆☆See you(´・ω・)y─┛


posted by kobu at 06:09| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: 必須項目

※画像の中の文字を半角で入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

やってます
使ってます
楽天市場
楽天カード
楽天モバイル
ビックカメラ.com
・アマゾン

最新記事
カテゴリアーカイブ
写真ギャラリー
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク集
プロフィール
kobuさんの画像
kobu
TEAMKOBUの管理人です!よろしくお願いします☆
プロフィール

現在の閲覧者数: