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2015年09月06日
京都*絶品カツサンド*はふう 本店
エステはエルセーヌ
ブライダルエステ
エルセーヌ
京都*絶品カツサンド*はふう 本店
芸能人がおみやで持って行くとテレビでも多く紹介されている、
京都御所南にあるカツサンドが有名な店「はふう 本店」。
名物のテイクアウトの特製カツサンドだけでなく、
店内で食べられるステーキ類も上質なお肉しか使っておらず絶品そのもの。
〒604-0983
京都市中京区麩屋町通夷川上る
笹屋町471-1
TEL 075-257-1581
11:30〜13:30(L.O.) 17:30〜21:30(L.O.)
水曜日
動画像編集ソフト付![DellGraphic Pro]
ふとんクリーナーはレイコップ
ブライダルエステ
エルセーヌ
京都*絶品カツサンド*はふう 本店
芸能人がおみやで持って行くとテレビでも多く紹介されている、
京都御所南にあるカツサンドが有名な店「はふう 本店」。
名物のテイクアウトの特製カツサンドだけでなく、
店内で食べられるステーキ類も上質なお肉しか使っておらず絶品そのもの。
〒604-0983
京都市中京区麩屋町通夷川上る
笹屋町471-1
TEL 075-257-1581
11:30〜13:30(L.O.) 17:30〜21:30(L.O.)
水曜日
動画像編集ソフト付![DellGraphic Pro]
ふとんクリーナーはレイコップ
2015年09月05日
京都これで、1200円だなんて、坪庭を眺めながらゆっくりランチを楽しむ
2015年09月03日
せっかく京都に来たならば♡京都ならやっぱり和食♡「光泉洞 寿み」
エステはエルセーヌ
ブライダルエステ
「光泉洞 寿み」 (中京区/烏丸御池駅から徒歩5分)
錦小路を散策するのなら、立ち寄るのに丁度良い立地にある「光泉洞寿み」。
外観・店内共に、明治期に建てられた京町家を利用して営業しています。
「光泉洞寿み」は、新鮮な京野菜や京都の食材を使った“京都のおばんざい(家庭料理)”の店。
「麩嘉」の生麩が味わえる『生麩付き日替わり定食』が人気でお勧め。
生麩は粟麩と蓬(よもぎ)麸の二種類で、味噌をつけて頂きます。
滑らかな舌触りとモチモチとした食感が最高。番茶はやはり京都の「一保堂」です。
じっくりと“京都”を味わう店です。
★基本情報
京都市中京区姉小路堺町東入ル2軒目南大阪材木町686-2
075-241-7377
営業時間:11:30〜15:30
定休日:日曜・祝日不定休
動画像編集ソフト付![DellGraphic Pro]
ブライダルエステ
「光泉洞 寿み」 (中京区/烏丸御池駅から徒歩5分)
錦小路を散策するのなら、立ち寄るのに丁度良い立地にある「光泉洞寿み」。
外観・店内共に、明治期に建てられた京町家を利用して営業しています。
「光泉洞寿み」は、新鮮な京野菜や京都の食材を使った“京都のおばんざい(家庭料理)”の店。
「麩嘉」の生麩が味わえる『生麩付き日替わり定食』が人気でお勧め。
生麩は粟麩と蓬(よもぎ)麸の二種類で、味噌をつけて頂きます。
滑らかな舌触りとモチモチとした食感が最高。番茶はやはり京都の「一保堂」です。
じっくりと“京都”を味わう店です。
★基本情報
京都市中京区姉小路堺町東入ル2軒目南大阪材木町686-2
075-241-7377
営業時間:11:30〜15:30
定休日:日曜・祝日不定休
動画像編集ソフト付![DellGraphic Pro]
2015年09月02日
efish(エフィッシュ)
2015年08月31日
京都に来たら行ってほしい*絶品鍋*一心鍋*
エステはエルセーヌ
『ブライダルエステ』結婚を迎える花嫁さんへ エルセーヌ
一心鍋
京都食べ歩きの本や週刊誌に紹介された一風変わった鍋料理です。
手作りの鍋(ここでしか使われない特殊なお鍋で一品物、中央にお鍋部分、
周辺がお皿のようになり、スムーズにお鍋に具を入れることができます。)
に長年の研究と体験により、これしかないと思われるダシで、ロース肉、
新鮮野菜を煮込みタレをつけて食べていただきます。
タレにはお好みにより、プッコチュ(青唐辛子のきざみ)や
ゆずコショウでお好みの風味に。
プッコチュは青味のあるピリッとした辛さがアクセント、
ゆずコショウはよりすっきりしたあと味を演出してくれます。
この時一度に全部鍋の中央に肉等入れないで、
食べる分だけ順次鍋の中央に入れて召し上がっていただきますと
いつまでも新鮮なまま食べて頂けます。
ホルモンを入れていただきますと一層美味しくいただけます。
次に野菜、肉を食べ終わると豆腐・お餅・おうどんなどを
入れて煮込みます。おうどんは中身を頂いてから入れて、
キツネ色になる頃が一番の食べ頃です。
お餅は焼餅とトック(韓国餅)の2種類から選べます。
トックはまた独特の歯応えでとてもあっさりしています。
残ったダシとの合性もよく格別な味になる事でしょう。
最後に残ったダシでおじやにする事もできます。
玉子・のり・ネギ・ご飯をダシと混ぜ合わせとじたおじやはまた格別。
是非ともコースでおじやもお楽しみいただければと思います。
店舗名 一心 京都本店
所在地 京都府京都市左京北白川久保田町24-3
電話番号 075-721-8989
定休日 本店 水曜定休
営業時間 午後4:00 〜 午後11:00 まで
駐車場 あり 店舗道路挟んで反対側に5台駐車可能
動画像編集ソフト付![DellGraphic Pro]
ふとんクリーナーはレイコップ
『ブライダルエステ』結婚を迎える花嫁さんへ エルセーヌ
一心鍋
京都食べ歩きの本や週刊誌に紹介された一風変わった鍋料理です。
手作りの鍋(ここでしか使われない特殊なお鍋で一品物、中央にお鍋部分、
周辺がお皿のようになり、スムーズにお鍋に具を入れることができます。)
に長年の研究と体験により、これしかないと思われるダシで、ロース肉、
新鮮野菜を煮込みタレをつけて食べていただきます。
タレにはお好みにより、プッコチュ(青唐辛子のきざみ)や
ゆずコショウでお好みの風味に。
プッコチュは青味のあるピリッとした辛さがアクセント、
ゆずコショウはよりすっきりしたあと味を演出してくれます。
この時一度に全部鍋の中央に肉等入れないで、
食べる分だけ順次鍋の中央に入れて召し上がっていただきますと
いつまでも新鮮なまま食べて頂けます。
ホルモンを入れていただきますと一層美味しくいただけます。
次に野菜、肉を食べ終わると豆腐・お餅・おうどんなどを
入れて煮込みます。おうどんは中身を頂いてから入れて、
キツネ色になる頃が一番の食べ頃です。
お餅は焼餅とトック(韓国餅)の2種類から選べます。
トックはまた独特の歯応えでとてもあっさりしています。
残ったダシとの合性もよく格別な味になる事でしょう。
最後に残ったダシでおじやにする事もできます。
玉子・のり・ネギ・ご飯をダシと混ぜ合わせとじたおじやはまた格別。
是非ともコースでおじやもお楽しみいただければと思います。
店舗名 一心 京都本店
所在地 京都府京都市左京北白川久保田町24-3
電話番号 075-721-8989
定休日 本店 水曜定休
営業時間 午後4:00 〜 午後11:00 まで
駐車場 あり 店舗道路挟んで反対側に5台駐車可能
動画像編集ソフト付![DellGraphic Pro]
ふとんクリーナーはレイコップ