2017年04月28日
なでしこ健康生活【 厳選国産菜種100%なたね油 】
◆セールスポイント◆
メディアで話題!『なでしこ健康生活』から
「厳選国産菜種100% なたね油」が出来ました。
なでしこ健康生活のなたね油は国産菜種を贅沢に使用、
蓋を開けた瞬間にフワっと菜の花畑の香りがします。
菜種本来の風味、色をそのまま生かした玉締め製法・
一番搾り、無添加・無着色のなたね油です。
話題のなでしこ健康生活レシピガイドブック
「はじめての酵素玄米」でレシピに使用している油は
すべてこの「なたね油」です。
◆ターゲットユーザー◆
【女性/男性】全世代
◆おススメの提案の仕方◆
こんなお悩みありませんか?
普段使っているサラダ油などは、リノール酸=オメガ6(紅花油、コーン油、大豆油、米油、サラダ油)だけど、
カラダにいい油って?
【 油で注意するもの 】
1.トランス脂肪酸をとらない(マーガリン・ショートニングなど)
2.飽和脂肪酸を減らす(バター・ラードなど)
3.オメガ6(リノール酸)を減らす(紅花油・コーン油・大豆油)
【 使用してよい油 】
1.オメガ9(オレイン酸)
なたね油・オリーブオイル・キャノーラ油・品種改良したひまわり油と紅花油など
2.オメガ3
しそ油・亜麻仁油・魚油など
◆広告主からのメッセージ◆
なたね油の主成分は日本人に不足がちな不飽和脂肪酸n9ケイオレイン酸。
酸化に強く加熱向きの脂肪酸です。食生活を変えるとなるとかなり大変です。
まずは使用頻度の多い水や調味料(油・塩など)を良質なものにする。
油は細胞やホルモンの原料になるのだからとても大事です。
まずは、普段使いの油を良質な油に置き換えていく提案をおすすめします。
※食生活改善になでしこ健康生活で主食を発芽玄米や酵素玄米に変え、
油なども気にしていく提案がおすすめです。
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