2015年07月27日
白なすそうめん
白茄子の苗をいただいて
畑の隅に植えておいたのを
すっかり
忘れていて
そういえば・・・と
今朝見に行ったら
結構な収穫になりました
はてどうやって調理しようかと
困った時はぐーぐる先生に聞くことにしています
新潟の郷土料理の
しろなすそうめん
というのが目に入って
お昼にちょちょっと作ってみました
そうめんのように
ほっそ〜く切るのが本流らしいのですが
初めてのお試し調理なので
2本ばかり皮をむいてから
8ミリくらいにざくざく切って
片栗粉をまぶして茹でて
冷やしてからめんつゆでいただいたら
あら、美味しい!!
すみません
正直たいして期待してませんでした
片栗粉のとろみが良かったです
そうめん風に細く切って調理したら
もっと美味しいかもしれない・・・
今晩きちんと作ってみます
人気ブログランキングへ
タグ:白なす
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3982112
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック