アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年07月27日

白なすそうめん


白茄子の苗をいただいて

畑の隅に植えておいたのを

すっかり

忘れていて




そういえば・・・と

今朝見に行ったら

結構な収穫になりました




KIMG0103.JPG




はてどうやって調理しようかと

困った時はぐーぐる先生に聞くことにしています




新潟の郷土料理の

しろなすそうめん

というのが目に入って

お昼にちょちょっと作ってみました




そうめんのように

ほっそ〜く切るのが本流らしいのですが

初めてのお試し調理なので

2本ばかり皮をむいてから

8ミリくらいにざくざく切って

片栗粉をまぶして茹でて

冷やしてからめんつゆでいただいたら





KIMG0104.JPG





あら、美味しい!!





すみません

正直たいして期待してませんでした




片栗粉のとろみが良かったです

そうめん風に細く切って調理したら

もっと美味しいかもしれない・・・




今晩きちんと作ってみます








人気ブログランキングへ












タグ:白なす
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: 必須項目

※画像の中の文字を半角で入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3982112
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
<< 2020年06月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
プロフィール
たま蔵さんの画像
たま蔵
気が向いたときに、ちょこっと布で小物を作るのが好き。 おばちゃんなので、ガツガツ行かずにのんびり過ごしています。
プロフィール
最新記事
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。