アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
<< 2014年05月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
プロフィール

タケル
アフィリエイトや、趣味を活かして 更新します☆


PING送信プラス by SEO対策

https://fanblogs.jp/takeru-19/index1_0.rdf

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
2008年08月10日
バーベキュー大会

今日は昨日の納涼祭の打ち上げパーティーでボクの家で

バーベキューをすることになりましたッびっくり

ボクの家は町内の溜まり場で、行事があるとみんな家に来て

飲み会をするんです。

ボクが何か料理作ってくれると思ってるんですねぇ落ち込み


友達が持ってきた非売品の漁師の人に分けて貰った、するめいか最高においしかった

です。



後ヤキビーフンや、焼きそば、マーボー春雨豆腐などの料理をみんなで

楽しく頂きいました笑顔



応援よろしく!
にほんブログ村 料理ブログへ

Posted by タケル at 21:04 | 料理 | この記事のURL
2008年08月07日
ゴーヤチャンプル




夏はやっぱり、ゴーヤチャンプルですよぉびっくり

始めのうちは苦味が嫌だったのがだんだん慣れてきましたねびっくり

作り方は色々あるけど、ボクは具沢山が好きなんでゴーヤは先に炒め

一度取り分けて、次にしめじと豚肉炒めまた取り分け

木綿豆腐を焼き色付けてから、取り分けたゴーヤ、しめじ豚肉を


混ぜて溶き卵で仕上げるパターンです。

フライパン2つで早く作るやり方もありますねッ

順番に入れて作れば、豆腐もくずれるしゴーヤに固めに仕上がるので

始めによく炒めてまた炒めると柔らかくなって、にがみも少し

取れるような気がします。

あんまり苦く作ると子供が食べないしねッ笑顔





 応援よろしくびっくり
にほんブログ村 料理ブログへ

Posted by タケル at 21:25 | 料理 | この記事のURL
2008年08月06日
北海道産のとうもろこし




サッカーの知り合いの人が出張で北海道に行っていて、北海道の

とうもろこしがうまいと言うので宅急便で送ってくれましたッびっくり



北海道のとうもろこしって白いのもあるんですねぇ〜はてな

ピュアホワイトと言う名前でしたッ

本場のとうもろこしは甘くておいしいです星星星





 応援よろしく
にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ



Posted by タケル at 21:39 | 料理 | この記事のURL
2008年07月30日
なすびの漬物



なすびの漬物に初めて挑戦しましたッ。

なすびを上だけ切って、漬物の素に漬ければ出来るもの

だと思ってたら、ぜんぜん漬かってないし。。。落ち込み

しょうがないので、輪切にしてやり直しましたッ

少しはマシになったけど、まだまだですねぇ落ち込み

漬物も奥が深いですびっくり




ただいま勉強中ですびっくり
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

Posted by タケル at 22:24 | 料理 | この記事のURL
2008年07月26日
簡単もやし料理




簡単なもやし料理を紹介しますびっくり

まず、なべに水を沸騰させます。

次にもやしを20秒ぐらい湯がきます。

ざるにもやしを移して、水で締めます。

もやしの水をよく切ります。

ここから、醤油、塩、味の素、一味唐辛子、ごま油を入れ混ぜれば

出来上がりOK

たかがもやしと思うけど、結構人気があるんですよッ星星星

辛好きは唐辛子は多目に、ごま油が忘れたら美味しくないです。

水をしっかり切らないと水ぽくて薄味になります。

少し放置しておいた方が良いですねッびっくり



 応援よろしくびっくり
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ




Posted by タケル at 21:35 | 料理 | この記事のURL
2008年07月23日
料理教室のおすそ分け




母の友達何人かと集まって料理教室をして楽しんでます。

その料理を少し貰ったので美味しかったのを紹介しますびっくり

牛肉となすといんげん料理


まずなすといんげんを油で揚げます。

大さじ1の油で牛肉のニンニクを炒めます。

揚げたなすといんげんを混ぜます

味付けはオイスターソースと醤油少しと塩コショウです。

なすが柔らかくてとろけるような感じで美味しかったですねッ星







 応援よろしく
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

Posted by タケル at 21:56 | 料理 | この記事のURL
2008年07月22日
ミックスジュース




今日は子供達に、ミックスジュースに作ってやろうと思いましたッびっくり

作り方は簡単、バナナ、りんご、みかんちゃん、氷、砂糖、はちみつ

をミックス〜するだけ〜








ウイ〜ンバニー
   ↓

  

   ↓



おッ後ろには今日のおかずのグラタンが
焼かれる準備してますびっくり


グラタン美味いって言ったら、グラタン
ばっかりやなぁ〜

   ↓




   ↓


30秒ほど待ったら出来上がりぃ〜キラキラ


せっかく作ったのに子供達は好きじゃない


らしく、3杯も飲むはめになりましたッ落ち込み


ボクが子供の頃は、喫茶店に行ったら絶対


ミックスジュース頼むほど好きだったのに。。。






 応援よろしく
にほんブログ村 料理ブログへ

Posted by タケル at 20:11 | 料理 | この記事のURL
2008年07月20日
今日の朝食
今日の朝食はタマゴサンドですびっくり

昨日のチキン南蛮の余ったタルタルソースで作りましたッ

タマゴサンドは何個でも食べれるなぁ〜笑顔

子供の大好物なんです星星





応援よろしくッす^^
にほんブログ村 料理ブログへ


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

Posted by タケル at 11:10 | 料理 | この記事のURL
2008年07月19日
キチン南蛮
今日はチキン南蛮に挑戦してみましたッびっくり

この料理は(宮崎旅行する?)と言うブログを書いてる、tabibiさんに

教えてもらった宮崎の郷土料理です。

まずタルタルソースを作りましたッ

次に南蛮ソース作り、酢、醤油、みりん、砂糖、ソースなどで

自分好みにしました。

今回はムネ肉とモモ肉の2種類で食べ比べしようと思いました

作り方は小麦粉をまぶして、溶きタマゴを付けて油で揚げます。

揚げたら油をきり、南蛮ソースに漬けて盛り付ければ出来上がりびっくり

鳥肉が分厚いのでよく揚げないといけなかったです。

本物食べたことないのでこの味で合ってるか分からんけど

いつもと違ったチキン料理を美味しく頂けました笑顔

ムネ肉とモモ肉美味しかったですねッ星星星




  応援よろしく
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


Posted by タケル at 22:35 | 料理 | この記事のURL
2008年07月16日
チャーシュー麺
自家製チャーシューのチャーシュー麺をごちそうになりましたッ

手の込んだことするのは、ボクの母親です。

なかなかうまいじぁねーかぁ笑顔



Posted by タケル at 22:51 | 料理 | この記事のURL
<< 前へ >> 次へ

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。