2016年07月16日
タウリンを多く含む食品で健康的に
主人はグルメなので脂肪肝にならないかちょっと心配。
そして、私も冷え性。
何が良いかなと色々探していたところ、タウリンが美容と健康に良さそうです。
もちろんバランスの良い食生活が前提ではあるのですが、
ちょっと意識してタウリンを摂取してみようかな。
タウリンが多く含まれている食品といえばやっぱり魚介類。
その中でも特に貝類ですよね。
ミル貝や牡蠣が良いそうです。
ミル貝はあまりスーパーなどでは見かけませんが、
牡蠣は定番ですね。
最近はオイスターバーもあるので、
通っている方も多いと思います
主人は色々な調理法を知っていますが、
私は今のところバターソテー、アヒージョ風にガーリックソテー、後はオイスターソースでソテー。
全部ソテーです。
アヒージョ風ガーリックソテーだけはオリーブオイルたっぷりめに少し煮るような感じにしています。
どれも美味しいですし、カキフライと違って簡単につくれます。
バゲットでソースをすくって食べるのが美味しいんですよね〜
ちなみに、タウリンにはスタミナを増やす効果があるそうです。
主人がもっと仕事を頑張れるために、
私も体力が少ないのでもっと歩き回れるように、
これからはもっと牡蠣を食べようと思います
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