2016年07月14日
簡単なピリ辛トマトパスタが最近の定番です
最近ランチによく作っているパスタがあります。
といっても本当に簡単なもの。
缶詰のホールトマトを潰して、コンソメを足します。
そこに自分好みになるまでケチャップを入れて、最後にチリペッパーを。
もちろん一味唐辛子で大丈夫です。
これがちょっとピリ辛ですごく美味しいんですよ〜
私は面倒なのでパスタと一緒ににんじん、ピーマン、玉ねぎも茹でてしまいます。
ソースに入れて一緒に煮込むのも美味しそうですね。
これから夏休みも近くなりますし、
そうしたら夏休みのお昼ご飯に悩むお母さん方が多いと聞きました。
これなら簡単ですし、野菜もたくさん食べられますよ。
ソースに煮込んでしまえばあんまりお野菜も気にならないかも?
まぁナポリタンなのでしょうけど、
ナポリタンというのもおこがましいと思うので(笑)
我が家では「からからトマトパスタ」と呼んでいます。
私は元々辛い物がちょっと苦手だったのですけど、
このからからトマトパスタはすごく美味しく食べることが出来ます。
辛さを好きに調節出来るのが良いですね。
チリパウダーは業務用スーパーとかにも売っています。
最近は100円ショップでも見かけました。
最近はピリ辛ブームなので、良さそうな物があったらつい買ってしまいます
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7587431
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック