2016年08月16日
おもむくまま 雑多な ブログ
お盆も終わり、墓参りもすませました。少し前までは、子供や兄弟たちで、にぎやかだったが
ここ2〜3年は私一人で墓参りが先で、実家には、顔を出して、ついでにきゅうりとトマトをいただいて
帰宅。 早速漬物にしました。
この漬物評判よくて、作ってみて。
きゅうり・・・・・・・1K
さとう・・・・・・・・・200g
酢・・・・・・・・・・・100cc
醤油・・・・・・・・・300cc
きょうりは少し厚めにきる。
砂糖、酢、醤油は煮立たせて熱いうちに切ったきょうりにかけて、4時間ぐらい置く
食べごろ、冷蔵庫にて1週間は持つ、お茶受けにもいいです。
もう、夜には秋の虫、こうろぎが、鳴いてます。
ここ2〜3年は私一人で墓参りが先で、実家には、顔を出して、ついでにきゅうりとトマトをいただいて
帰宅。 早速漬物にしました。
この漬物評判よくて、作ってみて。
きゅうり・・・・・・・1K
さとう・・・・・・・・・200g
酢・・・・・・・・・・・100cc
醤油・・・・・・・・・300cc
きょうりは少し厚めにきる。
砂糖、酢、醤油は煮立たせて熱いうちに切ったきょうりにかけて、4時間ぐらい置く
食べごろ、冷蔵庫にて1週間は持つ、お茶受けにもいいです。
もう、夜には秋の虫、こうろぎが、鳴いてます。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5340564
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック