アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
写真素材 -フォトライブラリー
写真 素材
プロフィール

スー
島ナイチャーから見た沖縄を紹介します。
リンク集
<< 2011年08月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
2011年08月27日
和ミート 手作りミミガー(ゆず) 240g 20個セット
和ミート 手作りミミガー(ゆず) 240g 20個セット
価格 12,220円 (税込) 送料込

軟骨のコリコリと皮のプルプルが同居する不思議な食感で、最近全国的にも知られるようになったミミガー。豚の耳の皮です。コラーゲンが豊富なことでも注目されており、そのままおつまみとして食べるだけでなく、サラダや酢の物、炒め物などさまざまな料理に応用されるようになりました。そんなミミガーを特製のゆずタレで味付けしました。ゆずのさっぱりとした風味が一層食欲をそそります。沖縄の新しい味をご堪能ください。








Posted by スー at 18:35 | 沖縄の食材 | この記事のURL
2011年08月27日
アグー豚のハンバーグ 100g 3個セット
アグー豚のハンバーグ 100g 3個セット
価格 1,575円 (税込) 送料別 送料 525円

数あるブランド豚の中でも特に人気が高く、幻と言われているのが琉球在来豚アグー。そのアグーの掛け合わせで作られた「あぐー豚」は、豚特有のにおいが少なく、さっぱりとした脂身の旨みと甘みが特徴です。しかもコレステロールが低くヘルシーであると言われています。そんな希少なあぐー豚を惜しげもなく100%使用。素材のよさはそのまま活かしたハンバーグです。やわらかくてジューシー、そしてさっぱりとしながらも深みのある味わい。そのおいしさを、真空パックにしてから急速冷凍しぎゅっと閉じ込めました。








Posted by スー at 15:35 | 沖縄の食材 | この記事のURL
2011年08月27日
和ミート スーチカー(塩漬け豚) 300g 20個セット
和ミート スーチカー(塩漬け豚) 300g 20個セット
価格 31,500円 (税込) 送料込

スーチカーとは豚の三枚肉の塩漬けのこと。牧志公設市場で50年にわたり営業している老舗、和ミートのスーチカーは無添加にこだわり、豚バラ肉と島マース(島塩)だけで作られています。2日間塩マースに漬け込み、それを丁寧に塩抜き。ちょうどいい塩加減に調節しています。シンプルな調理法ゆえに、豚肉そのものを最大限に引き出しています。そのままでも十分おいしくいただけますが、軽く焼くと香ばしさが加わり絶品です。また、パスタ、サラダ、ポトフなどスープにとさまざまな料理にも利用できるのもうれしい一品です。






Posted by スー at 14:57 | 沖縄の食材 | この記事のURL
2011年08月27日
沖縄の陶器(やちむん)新作

2011年08月27日
和ミート あぐーソーセージ 200g
和ミート あぐーソーセージ 200g
価格 1,260円 (税込) 送料別 送料 525円

琉球在来種アグーとの掛け合わせで生まれた「あぐー豚」は、うまみ成分であるグルタミン酸が普通の豚の2.5倍も含まれています。にも関わらず、コレステロールは4分の1。そんな「あぐー豚」をソーセージにしました。直径が約3センチ、全長約15センチという大きいサイズで食べ応えも十分です。粗挽き肉を使っているので、肉の味と香りをそのまま味わうことができます。肉汁たっぷりのジューシーな、ちょっと贅沢なソーセージです。ぜひ、沖縄の幻の味をご賞味ください






Posted by スー at 08:09 | 沖縄の食材 | この記事のURL
2011年08月27日
和ミート 手作りミミガー(ゆず) 240g 5個セット
和ミート 手作りミミガー(ゆず) 240g 5個セット
価格 3,100円 (税込) 送料別 送料 525円

軟骨のコリコリと皮のプルプルが同居する不思議な食感で、最近全国的にも知られるようになったミミガー。豚の耳の皮です。コラーゲンが豊富なことでも注目されており、そのままおつまみとして食べるだけでなく、サラダや酢の物、炒め物などさまざまな料理に応用されるようになりました。そんなミミガーを特製のゆずタレで味付けしました。ゆずのさっぱりとした風味が一層食欲をそそります。沖縄の新しい味をご堪能ください






Posted by スー at 06:08 | 沖縄の食材 | この記事のURL
>> 次へ

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。