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写真素材 -フォトライブラリー
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島ナイチャーから見た沖縄を紹介します。
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2008年01月29日
月桃を使った調味料


月桃のしお
価格:800円 (税込 840 円) 送料別

商品説明文
「月桃のしお」は、沖縄の土地の恵み「月桃」の栄養分をそのままに、素材の旨みを生かすように海洋深層水で仕上げた自然塩です。天日塩と海水塩を海洋深層水で溶かし、じっくりろ過熟成させます。この濃縮塩水で、更に天日塩とポリフェノールが豊富に含まれている月桃の粉末を同時に溶かし、月桃の色香と成分をよくなじませて仕上げました。火力を用いない製法(常温製法)で造られているので、溶けやすく、体にやさしい塩です。
お召し上がり方
漬物、浅漬け、お味噌汁など毎日のお料理にご利用下さい。うがいにも最適です。
【かりゆし】沖縄・石垣島特産島ラー油(らー油)
価格588円 (税込) 送料別

沖縄本島の南西に浮かぶ八重山諸島の「石垣島」その石垣島で育った「島とうがらし」。島唐辛子は、「こーれーぐーす」「激辛練り唐辛子」などに使われ、島の人々に愛されています。そんな島唐辛子をたっぷり使った、美味しい島ラー油が出来ました。材料にもこだわり、「島唐辛子」「ピパーチ」「石垣の塩」「月桃」「黒糖」をブレンドしています。餃子やラーメンはもちろんのこと、沖縄料理や中華料理などの味付けにもピッタリです。そのほかにも、あなたのアイディアで色々と工夫してみて下さいね。なかなか手に入らない逸品ですので、是非お試し下さい。
チャンプルの素45g
価格600円 (税込 630 円) 送料別

石垣島で丹精込めて育てられたハーブとスパイスに塩をブレンドし、丁寧に焙煎した野性味豊かな調味料です。レモングラス、月桃、島唐辛子、島桑、、ねぎなどはガーデンパナ、または契約農家で栽培されたものを使っていますので安心です。海水塩は沖縄県産のものを使っています。チャンプル料理、チャーハン、ムニエル、ドレッシング、スープなどに適しています。原材料:食塩(天日塩、海水塩)、胡麻、胡椒、にんにく、生姜、レモングラス、月桃、島桑、唐辛子、うこん、ローレル、モロヘイヤ、ねぎ
ブレンド調味料(チャンプルーの素)
価格630円 (税込) 送料別

天日塩と石垣島産自然海塩(比率3:1)に、月桃や島唐辛子など、沖縄で昔から使われている野草やハーブを12種類ミックスしたオリジナル調味料です。塩、コショウの代わりにお使いください。
石垣島 海のもの山のもの 島七味
価格525円 (税込) 送料別

亜熱帯の石垣島に自生する七種の素材をブレンドしました。これを試したら今までの七味唐辛子はもうつかえません!原材料は、赤唐辛子、島唐辛子、ヒバーチ、陳皮、シークヮーシャー、月桃の実、長命草、アカメカシワ、アーサーのリ他


沖縄お取り寄せグルメサイト『島牛』が届ける最高級黒毛和牛【石垣牛】


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Posted by スー at 06:22 | 沖縄の食材 | この記事のURL
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