アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年11月05日

沖縄料理「ラフテー」「もずく天ぷら」

こんにちは〜


今日はですね、先日行ってきた


久米島の居酒屋で食べた「ラフテー」


「もずく天ぷら」をご紹介します


DSC_0748.JPG


上の写真が「ラフテー」です


集めに切った豚の三枚肉を


醤油等で甘辛く味付けした


沖縄の郷土料理です


いわゆる「豚の角煮」ですね


食感は柔らかく、味は濃い目で


ご飯がどんどん進みます


脂身はこってりしているので


苦手な方は、切り落とした方が良いですね〜


続いてはこちら「もずく天ぷら」です


沖縄はもずくの生産量が日本一です


食べ方も色々ありますが


おすすめはやはり「もずく天ぷら」ですね〜


DSC_0746.JPG


普通に塩でシンプルに食べるのがオススメです


揚げたてはサクサクしていて


海の幸ならではの磯の香りも


ほのかに香り、とても美味しかったです


沖縄ではラフテーともずく天ぷらは


どこの居酒屋でも食べられると思います


ちなみに僕が行った居酒屋の名前は


久米島の「きはち」さんです


DSC_0749.JPG


機会があれば行ってみて下さいね〜
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4372745
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
カテゴリアーカイブ
スポンサードリンク ブログランキング参加中!
良ければポチっと押してね〜
にほんブログ村 地域生活(街) 沖縄ブログ 沖縄 その他の街情報へ
にほんブログ村
リンク集
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。