2017年12月30日
雪ノ下
今年最後の営業ということで、以前から気になっていたカフェに行ってみました。
『雪ノ下』という手作りパンケーキのお店です。
注文が入ってから焼くため、配膳されるまでに20〜30分かかるそうです。
京都に本店があり、東京や大阪、兵庫にも進出しているお店です。
全国に6店舗と、料理教室を運営しているようです。
詳しくは、こちらのHPをご覧ください。↓
http://yukinositakyoto.net
外に置いてあったメニューにはいろいろ載っていましたが、夕方に行ってしまったため、ほとんどのメニューが品切れでした。
今回注文したのは、「国産発酵バターと蜜柑蜂蜜(プレーン)」(税抜\700)と「ホットコーヒー#5」(税抜\600)です。(ドリンクセットにすると、税込価格▲200)
こちらが、「国産発酵バターと蜜柑蜂蜜(プレーン)」です。
表面が少しカリカリしていて、中はふわふわの生地でした。
さわやかな甘さのある蜂蜜が、特徴です。
こちらが、「ブレンド#5 MOOTH&CHOCOLATY」です。
チョコレートのような風味と記載がありましたが、ただのコーヒーに感じてしまったのは私の味覚がコーヒーと調和していないからですかね。
ただちょうど良い苦みだったので、飲みやすかったです。
本日は18:00までの営業予定と記載がありましたが、メニューが無くなってしまったらしく私が帰る頃(17:00少し前くらい)には外看板にCLOSEと貼られていました。
人気のあるお店なので、なるべく早めの時間帯に来店することをオススメします。
『雪ノ下』という手作りパンケーキのお店です。
注文が入ってから焼くため、配膳されるまでに20〜30分かかるそうです。
京都に本店があり、東京や大阪、兵庫にも進出しているお店です。
全国に6店舗と、料理教室を運営しているようです。
詳しくは、こちらのHPをご覧ください。↓
http://yukinositakyoto.net
外に置いてあったメニューにはいろいろ載っていましたが、夕方に行ってしまったため、ほとんどのメニューが品切れでした。
今回注文したのは、「国産発酵バターと蜜柑蜂蜜(プレーン)」(税抜\700)と「ホットコーヒー#5」(税抜\600)です。(ドリンクセットにすると、税込価格▲200)
こちらが、「国産発酵バターと蜜柑蜂蜜(プレーン)」です。
表面が少しカリカリしていて、中はふわふわの生地でした。
さわやかな甘さのある蜂蜜が、特徴です。
こちらが、「ブレンド#5 MOOTH&CHOCOLATY」です。
チョコレートのような風味と記載がありましたが、ただのコーヒーに感じてしまったのは私の味覚がコーヒーと調和していないからですかね。
ただちょうど良い苦みだったので、飲みやすかったです。
本日は18:00までの営業予定と記載がありましたが、メニューが無くなってしまったらしく私が帰る頃(17:00少し前くらい)には外看板にCLOSEと貼られていました。
人気のあるお店なので、なるべく早めの時間帯に来店することをオススメします。
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