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2017年10月18日

コージーコーナー パフェ

この間、初めてコージーコーナーのカフェに入りました。
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私はナガノパープルという、ぶどうを使っているパフェを選びました。
ナガノパープルとは、長野県で栽培されている希少な品種で、皮ごと食べられる種なしブドウだそうです。
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瑞々しい食感で、さっぱりと食べられます。
クリームが少量で、ぶどうのほうが多く感じたので、得した気分でした。
少し値段が高いかなと思いましたが、ナガノパープルの値段が高いため、妥当な値段だろうなと思います。

長野の新品種ぶどう 皮ごと種なし 黒ぶどう ナガノパープル 1kg 2〜3房 ご予約

新品価格
¥2,600から
(2017/10/18 23:53時点)




一緒に行ったNさんは別の期間限定商品を頼んでいました。
安納芋のパフェです。
安納芋とは、鹿児島県産の粘質なとても甘いさつまいものことです。
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少し分けて頂きましたが、飽きのくる味で、一品食べるのも大変そうでした。
写真では裏側を写していませんが、生クリームがたっぷり使われているのも原因かもしれないです。
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他にも安納芋の限定商品の取り扱いがありました。
また機会があれば、お邪魔したいですね。




posted by ステラ at 23:45| Comment(0) | TrackBack(0) | カフェ
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はじめまして、ステラと申します。美味しいもの(特にチョコレート)が大好きな自由人です。初めてのブログということで、いろいろな方の反応が気になります。まだまだ未熟なところがございますが、よろしいければごゆるりとおくつろぎくださいませ。記事を気にいってくださったら、ランキングをクリックしてくだされば嬉しいです。
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