アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2021年01月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2017年10月12日

さくらやま果房 栗の渋皮煮

栗の渋皮煮とは、栗の渋皮を敢えて取らず、甘く煮詰めたものだそうです。
私は栗の渋皮煮に馴染みがなく、栗の甘露煮やマロングラッセなどの違いがわかりにくいです。
調べてみたら、栗本来の風味や香りを味わいたい場合は、渋皮煮のほうが良いそうです。
IMG_3543.JPG
思ったより柔らかく優しい甘さがあります。
個人的には、もう少しかためでも美味しいかなと思います。








posted by ステラ at 21:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 甘味
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6803173
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
ステラさんの画像
ステラ
はじめまして、ステラと申します。美味しいもの(特にチョコレート)が大好きな自由人です。初めてのブログということで、いろいろな方の反応が気になります。まだまだ未熟なところがございますが、よろしいければごゆるりとおくつろぎくださいませ。記事を気にいってくださったら、ランキングをクリックしてくだされば嬉しいです。
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。