2019年01月20日
研いで、さばいて、削がれ
どうもー、悲しいかな、ご顕在。ツバちょんだよー。
年末のアルバイトで魚のさばき方習ってから、こっちに帰ってきて、海沿いなんで魚安いんだし。さばいてみっぺーつうことで。さばいてみた。
スゲーだろ?ひょっとこ親父に習ったのはアジのさばき方だったが、これはブリの子供のイナダ君だぜ。イナダっつってもスベらない話でMVS取ったアインシュタインの稲田ではないぜ。意外とキレーに捌けたよな。でもこの後の皮がなかなか苦戦したよ。
家から眠ってた出刃包丁と刺身包丁持ってきたんだが、錆びてて大分研いだんだがまだまだ切れない。この包丁見覚えあって、多分小学生か中学生の時、就学旅行かなんかで遠出したときお土産で買ったんだ。それを結局20年以上経って自分で、更に研いで使うってなんか感慨深い。研いでいると20年の間に汚れた自分の無駄な部分も削がれていく様だ。
今日はいい記事だな。
年末のアルバイトで魚のさばき方習ってから、こっちに帰ってきて、海沿いなんで魚安いんだし。さばいてみっぺーつうことで。さばいてみた。
スゲーだろ?ひょっとこ親父に習ったのはアジのさばき方だったが、これはブリの子供のイナダ君だぜ。イナダっつってもスベらない話でMVS取ったアインシュタインの稲田ではないぜ。意外とキレーに捌けたよな。でもこの後の皮がなかなか苦戦したよ。
家から眠ってた出刃包丁と刺身包丁持ってきたんだが、錆びてて大分研いだんだがまだまだ切れない。この包丁見覚えあって、多分小学生か中学生の時、就学旅行かなんかで遠出したときお土産で買ったんだ。それを結局20年以上経って自分で、更に研いで使うってなんか感慨深い。研いでいると20年の間に汚れた自分の無駄な部分も削がれていく様だ。
今日はいい記事だな。
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