2019年09月24日
サントリー-196℃ ストロングゼロ ビターライム [ チューハイ 350ml×24本 ]
サントリー-196℃ ストロングゼロ ビターライム [ チューハイ 350ml×24本 ] 新品価格 |
アマゾンにて2,698円で販売中ですが現在この商品に 5%OFFクーポン が出現していて適用させると2,563円で購入できます 1本106.8円ほどです 送料無料です
•原材料:ライムピール、ライム、ウオツカ、スピリッツ、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK)、酸化防止剤(ビタミンC)、炭酸ガス含有
•アルコール度数: 9%
•ライム果皮由来のほろ苦さとシャープなキレ。食事に合う甘くないチューハイ。アルコール度数9%のストロングな飲みごたえ。
サントリー「-196℃ ストロングゼロ〈ビターライム〉」は、ライム果皮由来のほろ苦さを生かした甘くないチューハイです。
シャープなキレ味を強化した食事に合うビターなおいしさ。
アルコール度数9%のストロングゼロらしい力強い飲みごたえをお楽しみください。
糖類ゼロ(※1)、プリン体ゼロ(※2)を実現した食事に合うチューハイです。
パッケージはライムピールのイラストと濃色のグラデーションでビターな味わいを表現しました。
※1 栄養表示基準による
※2 100mlあたりプリン体0.5mg未満
・サントリーチューハイ「−196℃ ストロングゼロ〈ビターライム〉」とは
食事に合う缶チューハイから“ビターライム”が登場!
サントリー独自の“−196℃製法”によるライムピール(果皮)の浸漬酒とライムまるごとの浸漬酒を使用した、ライム本来のほろ苦さを楽しめるビターな味わいが特長です。また、中味の配合を見直すことで、よりいっそう食事に合う味わいに仕上げました。
・サントリーチューハイ「-196℃」のおいしさの秘密
「-196℃製法」とは
サントリー独自の「-196℃製法」は、果実をまるごと使用し、果実本来の香味を瞬間凍結することで、果実のおいしさ全部を封じ込める製法です。
果実丸ごと-196℃の液体窒素で瞬間凍結し、パウダー状に粉砕後、お酒に浸漬。凍結した果実をまるごと粉砕するから果実の持つ酸味、甘味、苦みから香りに至るまで、果実まるごとの美味しさをそのままお酒に封じ込めた、しっかり果実な「-196℃」の誕生です。
“果実へのこだわり”
「-196℃」は、収穫後に防かび剤などを用いるポストハーベスト処理を行った果実は使用せず、世界各地の果樹園から選び抜いた安心・安全な果実のみを使用。
果実をまるごと使うチューハイだからこそ調達にこだわり、使用前にはしっかりと果皮を洗浄し異物や汚れなどを除去しています。
・サントリーチューハイ「-196℃ストロングゼロ」は食事との相性抜群
【理由その1】果実まるごと使用した「-196℃製法」だから果実感しっかり
【理由その2】アルコール9%のしっかりした飲みごたえ
【理由その3】ガツンとした料理に合う甘くないすっきりとした飲みごたえ
【理由その4】しかもうれしい「糖類ゼロ(※1)」「プリン体ゼロ(※2)」
【理由その5】たっぷりの氷でさらに美味しさアップ
※1 g/100ml(栄養表示基準による)
※2 100mlあたりプリン体0.5mg未満
投稿者:やーいまん|01:13